본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

치즈 쭈꾸미 * 맛있게 매운 소주 안주 레시피!

 

 

 

캠핑장에서 더 맛있는

매콤한 치즈 쭈꾸미 볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 4월 제철 음식

쭈꾸미를 활용한

매콤한 쭈꾸미 볶음을

만들어보겠습니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

두반장으로 매콤하게 만들고

모짜렐라 치즈도 듬뿍

넣어주었는데요~

 

매운 음식과 치즈의 조합!

말이 필요 없죠?ㅎㅎ

 

 

 

< 치즈 쭈꾸미 >

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를

둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

양배추, 당근, 청홍고추를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

데친 손질 주꾸미를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장을 넣고
센 불에서 빠르게

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

주꾸미볶음을

옆으로 살짝 옮기고
중앙에 오뚜기 슈레드치즈

모짜렐라를 올려 녹여주면 완성!

 

 

 

 

 

 

두반장으로 매콤하게 볶아낸

치즈 쭈꾸미 볶음!

영상으로 확인하세요 :)

 

 

 

*

캠핑장에서 먹는

치즈 쭈꾸미 만들기

어떠셨나요?!

 

매운 음식을 좋아하신다면,

두반장과 청홍고추를

듬뿍 올려주세요~

 

소주 안주로 이만한 게

없습니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!