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요리열전/두반장 요리

제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수




쫄깃, 탱탱 제철 꼬막

매콤하게 즐기자!




*

안녕하세요. 소스킹입니다.


오늘은 1월 제철 해산물

꼬막을 활용한 비빔국수를

만들어봤어요!ㅎㅎ


오늘 레시피는

매운 음식 좋아하신다면

주목해주세요!ㅎㅎ







그 주인공은 바로

불꼬막 비빔국수인데요~


이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해

맛있게 매운 비빔국수 양념장을

만들었어요!


그럼 지금 시작할게요!




< 불꼬막 비빔국수 >







* 메인 재료


소면 120g, 꼬막살 2컵,

다진 파 2큰술, 깻잎 10장,

홍고추 1개, 청양고추 1개,

통깨 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

식초 1큰술, 설탕 1큰술,

고춧가루 1/2큰술,

다진 마늘 1/2큰술,

참기름 1/2큰술







1

깻잎은 잘게 채 썰고

파, 홍고추, 청양고추는

송송 썰어주세요.









2

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 섞어

비빔국수 양념장을

만들어주세요.







3

끓는 물에 소면을 삶고,

꼬막 살을 물에 헹궈

준비해 주세요.








4

삶은 소면에

꼬막살, 파, 깻잎, 청양고추,

홍고루를 넣고 버무려

통깨를 올려주면 완성!







*

쫄깃 탱탱한 꼬막과

매콤한 비빔국수의 조합!

어떠셨나요?ㅎㅎ


두 가지 이금기소스를 활용해

도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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