맥주가 생각나는
오늘 저녁 메뉴
김치볶음밥 치즈볼
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
드디어 즐거운 금요일이네요~
이웃님들은 오늘 저녁 메뉴
생각해 두신 거 있나요?
불금이라면 역시
술과 함께 할 수 있는
저녁메뉴죠!ㅎㅎ
그래서 오늘은
맥주와 잘 어울리는
저녁 메뉴를 가져왔어요!
겉은 바삭하고,
속은 치즈로 가득 찬
김치볶음밥 치즈볼인데요!
두반장을 넣어 감칠맛과
매콤함을 살려주었어요!
소스킹의 저녁 추천 메뉴
그럼 지금 시작하겠습니다!
< 김치볶음밥 치즈볼 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
다진 김치 180g, 밥 300g,
계란 3개, 모짜렐라 치즈 250g,
빵가루 250g, 밀가루 50g,
식용유 약간, 파슬리 약간
달군 팬에 식용유를
둘러주세요.
다진 김치, 밥을 넣어
볶아주세요.
이금기 중화 두반장을 넣고
좀 더 볶아주세요.
김치볶음밥 안에
모짜렐라 치즈를 잘 넣어주고
둥글게 치즈볼을 만들어 주세요.
김치볶음밥 치즈볼을
밀가루 - 계란 물 - 빵가루
순으로 골고루 묻혀주세요,
냄비에 식용유를
충분히 넣어 달군 뒤
김치볶음밥 치즈볼을
넣어 튀겨주세요.
파슬리를 뿌려
마무리하면 완성!
김치볶음밥 치즈볼 레시피
지금 바로 영상으로 확인하세요!
*
소스킹의 저녁 추천 메뉴
김치볶음밥 치즈볼 만들기!
어떠셨나요?
겉바속촉할 뿐만 아니라
감칠맛과 짭조름함으로 중무장해
맥주 안주로도 딱이겠죠!
평소 김치볶음밥을 좋아하신다면,
오늘 소개해드린 이색 레시피에
꼭 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 불금 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
꿀떡 떡볶이 * 맵단맵단의 정석! 꿀떡 활용 떡볶이 만들기 (18) | 2021.01.21 |
---|---|
제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수 (13) | 2021.01.08 |
붕장어 무 조림 * 몸보신 제대로 되는 건강식! (24) | 2020.09.04 |
비빔국수 * 야식이 생각날 땐, 초간단 면 요리! (16) | 2020.06.27 |
유부 비빔면 * 출출한 밤! 간단 야식 만들기 (17) | 2020.06.22 |