본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

김치볶음밥 치즈볼 * 불금엔 저녁 메뉴와 맥주 한 잔!




맥주가 생각나는

오늘 저녁 메뉴

김치볶음밥 치즈볼




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


드디어 즐거운 금요일이네요~

이웃님들은 오늘 저녁 메뉴

생각해 두신 거 있나요?


불금이라면 역시

술과 함께 할 수 있는

저녁메뉴죠!ㅎㅎ


그래서 오늘은

맥주와 잘 어울리는

저녁 메뉴를 가져왔어요!







겉은 바삭하고,

속은 치즈로 가득 찬

김치볶음밥 치즈볼인데요!


두반장을 넣어 감칠맛과

매콤함을 살려주었어요!


소스킹의 저녁 추천 메뉴

그럼 지금 시작하겠습니다!




< 김치볶음밥 치즈볼 >




* 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 김치 180g, 밥 300g,

계란 3개, 모짜렐라 치즈 250g,

빵가루 250g, 밀가루 50g,

식용유 약간, 파슬리 약간







달군 팬에 식용유를

둘러주세요.









다진 김치, 밥을 넣어

볶아주세요.








이금기 중화 두반장을 넣고

좀 더 볶아주세요.









김치볶음밥 안에

모짜렐라 치즈를 잘 넣어주고

둥글게 치즈볼을 만들어 주세요.










김치볶음밥 치즈볼을

밀가루 - 계란 물 - 빵가루

순으로 골고루 묻혀주세요,









냄비에 식용유를

충분히 넣어 달군 뒤

김치볶음밥 치즈볼을

넣어 튀겨주세요.








파슬리를 뿌려

마무리하면 완성!







김치볶음밥 치즈볼 레시피

지금 바로 영상으로 확인하세요!




*

소스킹의 저녁 추천 메뉴

김치볶음밥 치즈볼 만들기!

어떠셨나요?


겉바속촉할 뿐만 아니라

감칠맛과 짭조름함으로 중무장해

맥주 안주로도 딱이겠죠!


평소 김치볶음밥을 좋아하신다면,

오늘 소개해드린 이색 레시피에

꼭 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)


즐거운 불금 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼