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요리열전/두반장 요리

붕장어 무 조림 * 몸보신 제대로 되는 건강식!




매콤하고, 부드러운

붕장어 무 조림 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은, 요즘 집에만 있어

축축 쳐져있는 분들을 위해

몸보신 제대로 되는 보양식을

소개해드리려고 해요~


그 주인공은 바로

붕장어 무 조림입니다!







부드러운 장어와

매콤한 무 조림의 조합이

정말 맛있었어요!ㅎㅎ


두반장으로 양념해

매콤하고, 감칠맛이 나면서도

많이 짜지 않더라고요!


몸보신 제대로 될 것 같은

붕장어 무 조림 레시피!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 붕장어 무 조림 >







* 메인 재료


붕장어 2마리(300~350g),

무 1/8개, 대파 1대,

청양고추 3개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

고춧가루 2큰술, 후추 약간,

설탕 3큰술







1

무는 얇고 넓게 썰어주고

대파, 청양고추는 송송 썰고

붕장어는 한 입 크기로 썰어주세요.







2

자른 무를

냄비 바닥에 넓게 깔아준 뒤

붕장어, 대파, 청양고추를

올려주세요.









3

이금기 중화 두반장과

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 넣고

15분 정도 졸여주면 완성!







*

붕장어 사이사이

매콤한 양념이 배어

맛있는 건 물론, 부드러워

입안에서도 식감이 좋더라고요!


흰쌀밥 위에 올려 먹으면

더욱 맛있을 것 같죠?


요즘 외출이 어려워

답답하고, 피곤해지신 분들!


매콤한 붕장어 무 조림으로

조금 더 건강해지셨으면 좋겠습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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