본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 볶음 라면 * 출출한 저녁, 야식 메뉴 추천




맥주와 잘 어울리는 야식!

두반장 볶음 라면 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 낮에는 기온이 올라가고

저녁은 선선한 날씨가

계속되더라고요~


선선한 날씨에 딱 맞는

야식 메뉴 한 가지를 가져왔어요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

찡가님의 두반장 볶음 라면을

소개해드리려고 합니다 :)







국물이 자작하고, 고기가 들어있어

먹음직스러워 보이죠?


집에 있는 라면, 냉장고 속 야채,

이금기 중화 두반장이면

야식 겸 간단한 맥주 안주

완성인데요~


그 레시피 지금 바로

소개해드릴게요!




< 두반장 볶음 라면 >




* 재료


라면 1개, 콩나물 한 줌,

후추 약간, 미림 1큰술,

양파 1개, 돼지고기 200g




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

다진 마늘 1작은술, 파 1/2대,

매실청 2큰술, 설탕 1큰술,

참기름 약간







1

돼지고기는 한 입 크기로 썰어

달궈진 팬에 깔아 익혀주고,

후추와 미림을 살짝 넣어주세요.




2

돼지고기 위에 콩나물과

채 썬 양파를 올려

뚜껑을 덮고 익혀주고

라면은 삶아서 준비해 주세요.




3

이금기 중화 두반장과

나머지 양념재료를 섞어

양념장을 만들어주세요.




4

콩나물이 어느 정도 익으면

양념장을 넣고 섞어주세요.




5

삶은 라면을 넣고

함께 볶아주세요.




6

라면이 자작한 국물과 어우러질 때

참기름 한 방울을 넣어주면 완성!




*

두반장 볶음 라면 레시피

어떠셨나요?


두반장으로 매콤함을 더해

맥주와 잘 어울릴 것 같네요!


안주 레시피, 야식 메뉴로 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

찡가님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/14988




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼