Media Log




손님 초대 요리로 좋은 닭 요리!

닭볶음탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 같은 때에는

지인들과 밖에서 만나기보다는

집에서 든든한 밥 한 끼 같이하면

그게 최고인 것 같아요!


그래서 오늘은

님 초대 요리로 좋은

메뉴를 소개해드리려고 하는데요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

둘이서님의 닭볶음탕을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 닭볶음탕!

국물이 자작하게 들어있어

더욱 먹음직스럽죠?


닭볶음탕의 감칠맛과 매콤함을 위해

특별히 이금기 중화 두반장을 사용해

양념장을 만들었는데요!


매콤함과 감칠맛 두 가지 맛을

내기 위해서는 두반장만 한 게 없죠ㅎㅎ


닭볶음탕 황금 레시피가

숨어있으니 모두 주목해 주세요!




< 닭볶음탕 >




* 재료


닭 한 마리, 감자 2개,

당근 1/2개, 대파 1개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,

맛술 2큰술, 간장 3큰술 

고춧가루 2큰술 반







1

야채는 깨끗하게 씻어

적당한 크기로 잘라 주고,

닭은 씻어서 끓는 물에 데쳐 주세요!




2

두반장과 각종 양념재료를 넣고

양념장을 만들어주세요!




3

준비해둔 닭을 끓이고

끓기 시작하면 감자와 당근,

양념장을 넣어주세요 :)




4

어느 정도 익으면

어슷 썬 대파를 넣고

한 번 더 익혀주면 완성!




*

둘이서님의

닭볶음탕 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


손님 초대요리로

정말 좋은 닭 요리죠?


조리과정이 어렵지 않기 때문에

쉽게 따라 하실 수 있을 겁니다 :)


저도 둘이서님의

닭볶음탕 레시피로

조만간 친구를 초대해

맛있는 식사를 대접해야겠네요!


손님 초대요리로 추천드리는

닭볶음탕 레시피에

꼭 한번 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45253




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼





  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.04.27 11:41 신고 [edit/del]

    요거 손님대접용으로 넘 좋죠~!
    저도 자주하는 메뉴에용 ㅋㅋ
    넘 맛있어 보입니다^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.28 11:11 신고 [edit/del]

      보기만 해도 군침이 도는 비주얼이죠?ㅎㅎ
      손님 초대요리로 이만한 게 없는 것 같습니다 :)
      세싹세싹님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.04.27 13:01 신고 [edit/del]

    대한민국 국민 요리 아닙니까
    닭 볶음탕!!
    밥 반찬, 술안주 무엇으로도 어울리는
    최고의 메뉴!!!!!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.28 11:12 신고 [edit/del]

      맞습니다!
      밥반찬, 술안주로 너무 좋은 메뉴죠!ㅎㅎ
      맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://sepaktakraw.life BlogIcon 모피우스 at 2020.04.27 13:16 신고 [edit/del]

    캬.. 요것도 소주 일병 각입니다^^

    Reply
  4. Favicon of https://muscle756.tistory.com BlogIcon JOHN TV at 2020.04.27 13:56 신고 [edit/del]

    포스팅 잘보고 갑니다~
    좋은하루 보내시고
    자주 소통해요~^^

    Reply
  5. Favicon of https://woojinohhouse.tistory.com BlogIcon 초록마미스 at 2020.04.27 18:50 신고 [edit/del]

    이금기두반장은 집에서 사용했던거지요ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.28 11:14 신고 [edit/del]

      두반장을 사용하고 계시는군요!
      두반장의 활용도가 높아 매콤하면서도 감칠맛 내는 요리에 자주 사용하는 것 같습니다!ㅎㅎ
      초록마미스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  6. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2020.04.27 23:02 신고 [edit/del]

    닭볶음탕 먹음직스럽네요
    가끔 해먹지만 보니 또 먹고싶어집니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.28 11:15 신고 [edit/del]

      닭볶음탕은 역시 주기적으로 먹어줘야 하는 것 같습니다!ㅎㅎ
      맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
      가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  7. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2020.04.28 06:23 신고 [edit/del]

    누구나 좋아하는 닭볶음탕이지요.
    맛있게 먹고 가요

    Reply

submit