단백질이 듬뿍!
직장인 점심 도시락
반숙 계란 주먹밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
직장인 분들은 요즘
점심 어떻게 해결하고 계시나요?
밖에 나가서 사 먹기도
어려운 요즘이잖아요~
그래서 저는 요즘
도시락을 싸가기도 하는데요 :)
이웃님들도 아침에 조금만
일찍 일어나신다면
건강 도시락으로 점심도
거뜬하게 해결할 수 있어요~
오늘 소개해드릴
도시락 메뉴는 바로
반숙 계란 주먹밥입니다!
어떠신가요?!
반숙 계란 반개가
통째로 들어있는
고단백 도시락!
정말 든든할 것 같죠?
쉽고 빠른 주먹밥이기 때문에
바쁜 아침, 몇 분만 투자해 주시면
근사한 점심 도시락을
완성할 수 있어요~
반숙 계란 주먹밥의 밥에는
이금기 중화 두반장을 넣고 섞어주어
심심하지 않지만 그렇다고 짜지도 않은
반숙 계란 주먹밥이에요 :)
<반숙 계란 주먹밥>
*재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
밥 200g, 계란 2개, 김 약간,
소시지 약간, 방울토마토 약간,
샐러드 채소 약간, 송이버섯 1개
1
밥에 이금기 중화 두반장을
넣고 섞어 주세요~
2
끓는 물에 계란을 넣고
8분간 삶아 반숙 계란을 만들어
껍데기를 제거해 주세요!
3
①의 밥에 ②의 계란을 넣고
잘 눌러 주먹밥을 만들어주세요 :)
4
3을 반으로 자른 뒤
김으로 모양내어 꾸며주세요~
5
양송이는 반으로 자르고
소시지는 칼집을 내어
팬에 구워주세요!
6
도시락에 샐러드 채소를 담고
방울토마토, 소시지, 양송이를
담은 뒤 주먹밥을 담으면 완성!
*
직장인 초간단 도시락
반숙 계란 주먹밥!
어떠셨나요?ㅎㅎ
정말 간단하지 않나요?
두반장으로 밥에 간을 해주어
다른 반찬 없이도 먹을 수 있는
초간단 직장인 도시락이에요 :)
주먹밥 크기를 조금 더
크게 만들고 싶다면
취향에 따라 밥의 양을
가감해 주시면 좋을 것 같아요!
단백질이 가득한 건강 도시락
이웃님들께서도 도전해보셔서
맛있는 점심 드셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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