Media Log




떡볶이 양념 가득

가래떡을 활용한 맥주 안주

빨간물떡 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 평소 혼맥 할 때

맥주와 떡볶이 조합을

정말 좋아하는데요!ㅎㅎ


분식 메뉴는 언제, 어떻게 먹어도

맛있는 것 같아요~ㅎㅎ


매콤 달콤한

떡볶이 양념과 맥주가

그렇게 잘 어울리더라고요!


그래서 며칠 전

맥주와 함께 먹을 안주

떡볶이를 만들까 하다가


냉동실에 잠들어있던

가래떡을 발견했어요!


가래떡을 활용해

쫄깃한 떡과 양념을

입안 가득 넣을 수 있게

만들어 보기로 했습니다 :)


그 주인공은 바로

빨간물떡인데요!


제가 만들었던 빨간물떡 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!







어묵과 떡을 하나씩

꼬치에 끼워주었거든요!


티비 보면서 먹기

정말 편하더라고요!ㅎㅎ


양념으로는

이금기 중화 두반장,

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 농축치킨스톡을 활용해

매콤함과 달콤함을 살려주었어요!


매콤하면서도 달콤한 게

이 레시피의 포인트죠!ㅎㅎ




< 빨간물떡 >







* 메인 재료


가래떡 4줄, 어묵 200g,

청양고추 1개, 대파 1줄기




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1 1/2큰술,

이금기 치우챠우 칠리오일 1/2큰술,

이금기 농축치킨스톡 1큰술,

맛술 1큰술, 케챂 1 1/2큰술,

설탕 1큰술, 물엿 2큰술,

고춧가루 1작은술







1

청양고추와 대파는 송송

썰어서 준비해주세요!








2

가래떡과 어묵을 꼬치에

끼워 준비해주세요 :)








3

이금기 농축치킨스톡을

제외한 양념 재료를

한데 넣고 섞어주세요!







4

팬에 물 500ml를 넣고 끓이다

이금기 농축치킨스톡을 넣어주세요!







5

육수가 끓으면 만들어둔

양념장을 넣고 잘 섞어주세요~







6

양념장이 모두 풀어지면

어묵과 떡을 넣고 국물을

끼얹어가며 익혀주세요~







7

떡이 말랑해지면

썰어둔 청양고추를 

넣고 약불로 졸여주세요!







8

어묵과 떡을 그릇에 담아내고

대파를 얹어 마무리하면 완성!







*

제가 소개해드린

빨간물떡 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ


저는 평소에 떡볶이를

자주 만드는 편인데

떡볶이 떡 대신 가래떡을

활용해 만드는 것도

매력있는 것 같아요!


맥주 한 잔 빨간물떡 한 입으로

간만에 혼술 제대로 즐겼습니다!ㅎㅎ


집에 잠들어있는 가래떡이 있다면

오늘 제가 소개해드린 레시피

도전해보세요!ㅎㅎ



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




 



  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.02.27 10:21 신고 [edit/del]

    우와 진짜 맛있을 것 같아요~!
    떡꼬치 좋아하는데 이렇게 크게 만든 가래떡꼬치라니~!!!
    양념도 매콤하고 맛있어 보이고 맥주랑도 정말 잘 어울릴 것 같네요^^

    Reply
  2. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2020.02.27 10:40 신고 [edit/del]

    오늘은 어묵과 가래떡의 조합이군요..
    보기만 해도 침샘을 자극하는것
    같습니다..
    덕분에 잘보고 갑니다..

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.02.28 11:22 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      어묵도 가래떡과 함께 꼬치에 꽂아주니 먹기 좋았어요!ㅎㅎ
      영도나그네님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://windownine.tistory.com BlogIcon 워니차니 at 2020.02.27 12:22 신고 [edit/del]

    맛나 보여요~
    스트레스 받을때 매운 것 먹기 좋아하는 사람들 많더군요.
    중독성 있는 매운맛~^^

    Reply
  4. Favicon of https://lara.tistory.com BlogIcon 4월의라라 at 2020.02.27 12:26 신고 [edit/del]

    가래떡이 통채로 오~~~ 매콤하니 맛날 것 같습니다. ^^

    Reply
  5. Favicon of https://memoryseung1224.tistory.com BlogIcon 청두꺼비 at 2020.02.27 17:44 신고 [edit/del]

    가래떡 좋아하는데 이렇게 먹으면 맥주와 금상첨화일 것 같아요!! 한 번 먹어 봐야 겠습니다! 잘 보고 가요. : )

    Reply
  6. Favicon of https://sinlimlife.tistory.com BlogIcon 생명마루 신림점 at 2020.02.27 18:23 신고 [edit/del]

    포스팅 정말 잘 보고 갑니다^^

    Reply
  7. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2020.02.27 18:26 신고 [edit/del]

    가래떡 매콤하니 맛있겠어요

    Reply
  8. Favicon of https://toqurroatjd.tistory.com BlogIcon 갬성남 at 2020.02.27 19:11 신고 [edit/del]

    어우 엄청 매워보이는뎅....😂

    Reply
  9. Favicon of https://cookandtrip.tistory.com BlogIcon Chef's Life 생활일지 at 2020.02.27 20:28 신고 [edit/del]

    진짜 이금기님 소스로 무궁무진한 메뉴들을 뽑아내시는 것에
    매번 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ 이건 제 입맛에 딱일 것 같은 메뉴네요!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.02.28 11:28 신고 [edit/del]

      감사합니다!ㅎㅎ
      어떤 요리든 이금기 소스를 넣어주시면, 요리의 맛을 좀 더 업그레이드해줄 수 있습니다!ㅎㅎ
      Chef's Life 생활일지님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  10. 띠과 at 2020.02.27 20:58 [edit/del]

    쫄깃쫄깃 맛있어보여요!

    Reply
  11. Favicon of https://1sung.tistory.com BlogIcon 일성 at 2020.02.27 21:09 신고 [edit/del]

    항상 배가고파져서 나간다는.. ㅠㅠ
    맛있어보이네요! 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

    Reply
  12. Favicon of https://2ndlife-enjoy.tistory.com BlogIcon 인생2막은 EnJoY at 2020.02.27 23:02 신고 [edit/del]

    캬~~~늦은밤 저의 식욕을 돋우다니~!!!
    공감과 구독 꾸욱 하고 갑니다!!!
    구독이 조금 늦어서 죄송합니다~^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.02.28 11:30 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      다양한 레시피 많이 소개해드릴 테니
      자주 들러주세요 :)
      인생2막은 EnJoY님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  13. Favicon of https://soju1117.tistory.com BlogIcon 지식센터 at 2020.02.27 23:09 신고 [edit/del]

    와 감기걸렸을 때 먹으면 감기가 똑떨어질 것 같은 매운 느낌과 식욕이 매우 솟구치는 비쥬얼이네요~!!

    Reply
  14. Favicon of https://youri-92.tistory.com BlogIcon 채안맘마미 at 2020.02.27 23:09 신고 [edit/del]

    매콤하면서 쫄깃쫄깃 너무 맛있겠어요!!

    Reply
  15. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.02.27 23:17 신고 [edit/del]

    매콤해보여서 맛있어보이네요~
    잘보고갑니다
    편안한 밤되세요~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.02.28 11:32 신고 [edit/del]

      매콤한 음식을 좋아하신다면,
      이금기 소스를 활용해 빨간물떡 꼭 한번 만들어 보세요!ㅎㅎ
      탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  16. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2020.02.28 06:43 신고 [edit/del]

    떡을 좋아하는데 간식으로 정말 좋을것 같습니다
    맛있겠어요^^

    Reply
  17. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2020.02.28 12:02 신고 [edit/del]

    오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘 하루도 건강한 하루 되세요~

    Reply
  18. Favicon of https://sotori3.tistory.com BlogIcon sotori at 2020.02.28 22:32 신고 [edit/del]

    우와 물떡~ 집에서 만들어 먹는거 첨봐요!
    떡볶이보다 새로워서 신선한데요?^^

    Reply

submit