직장인 스트레스
매콤한 요리로 날려버리자!
꼬막 비빔밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저는 평소에 퇴근 후
집에서 만들어 먹는 저녁을
좋아하고, 즐기는데요!ㅎ
최근에 바빠서
그렇게 하지 못한 것 같아
어제는 맛있는 저녁을
만들어 먹었어요!
어제 만들었던
저녁 메뉴의 주재료는
바로 꼬막인데요!
제철 음식 꼬막을 활용한
매콤한 꼬막 비빔밥입니다 :)
계란으로 곰돌이를 만들어
올려봤는데, 어떠세요?
귀엽지 않나요?ㅎㅎ
꼬막에는 단백질과 비타민,
필수 아미노산이 균형 있게
들어있다고 하네요!
그런 꼬막에
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장을 활용해
짭조름함과 매운맛을
팍팍 추가해줬어요!
일 때문에 쌓인 스트레스가
한방에 날아가는 것 같은
매콤함이었습니다!ㅎㅎ
< 꼬막 비빔밥 >
* 재료
꼬막 500g, 홍고추 1개,
부추 100g, 청양고추 1개,
체다 슬라이스 치즈 1장,
청주 3큰술, 밥 1공기,
계란 1개, 김 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 팬더양조간장 2큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술,
깨소금 2큰술, 참기름 1큰술
1
소금물에 꼬막을 넣고
어두운 곳에 2시간 이상
보관하여 뻘을 제거하고
깨끗이 씻어주세요 :)
2
냄비에 물을 넉넉히 넣고
꼬막, 청주를 넣어주세요.
3
10-15분 삶은 후
찬물에 헹궈주세요.
4
홍고추, 청양고추는 송송 썰고,
부추는 3-4cm 길이로
썰어주세요.
5
양념재료를
한데 섞어주세요.
*
저는 제철 꼬막으로
꼬막무침을 먼저 만들고.
남겨둔 꼬막무침으로
꼬막 비빔밥을 만들었어요!
한 가지 제철 식재료로
두 가지의 메뉴를 뚝딱!
만들 수 있어 좋았습니다!
오늘 저녁 뭐 먹지? 하는
직장인분들이 계신다면
2월의 제철 식재료 꼬막을
활용한 꼬막 비빔밥
어떠신가요?
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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