본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

소시지 산타 * 홈 파티에 귀여운 크리스마스 음식으로 분위기 업!



홈 파티 메뉴

크리스마스 소시지 산타

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 메리 크리스마스~!

즐거운 크리스마스 보내세요 :)


저는 크리스마스를 맞이해서

특별한 요리를 만들어봤는데요~!


그 주인공은 바로

소시지 산타입니다 :)







귀여운 산타와 눈사람이

유부를 타고 있네요 :)


이금기 중화 두반장을 이용해

밥을 만들어 주었더니

매콤하면서도 감칠맛 예술인

주먹밥이 완성되었어요 :)


산타와 눈사람이

크리스마스 선물을

나눠주러 떠나는 것 같지 않나요?


그럼 귀여운 소시지 산타 만드는 법!

지금 바로 소개해 드릴게요~!




< 소시지 산타 >




* 재료


유부 5장, 밥 150g,

비엔나소시지 3개,

김 약간, 홍고추 약간,

슬라이스 치즈 1장,

소면 약간, 어린잎 약간,

메추리알 4개, 치즈가루 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1/2큰술,

참기름 약간, 통깨 약간




1

밥에 이금기 중화 두반장,

참기름과 통깨를 넣고

잘 비벼주세요~




2

밥은 한 입 크기의

주먹밥으로 만들어주세요~




3

비엔나소시지의

겉 부분을 살짝 도려내고

모양을 내어 자른 김과 홍고추,

슬라이스 치즈를 붙여

산타 모양을 만들어주세요~




4

메추리알의 날렵한 부분을

잘라내고 두 개를 겹쳐

이쑤시개로 고정시켜주세요~




5

고정시킨 메추리알에

튀긴 소면과 홍고추, 치즈,

김을 이용하여 모양을 내주세요~




6

유부는 물기를 제거하고

주먹밥과 소시지 혹은

메추리알을 하나씩 넣어

모양을 잡아주세요 :)




7

어린잎 위에

치즈가루를 뿌려주고

유부초밥을 담아내면 완성!




8

끓는 물에 소금을 살짝 넣고,

새알을 삶아 찬물에 넣었다가

물기를 빼주세요.




*

소시지 산타와 눈사람!

어떠셨나요?ㅎㅎ


보기만 해도

크리스마스 분위기 물씬이죠~?


홈 파티 때 이렇게 센스 있는

사이드 메뉴가 하나 있다면

크리스마스 분위기를

확 살려줄 것 같아요 :)


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼