홈 파티 메뉴
크리스마스 소시지 산타
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 메리 크리스마스~!
즐거운 크리스마스 보내세요 :)
저는 크리스마스를 맞이해서
특별한 요리를 만들어봤는데요~!
그 주인공은 바로
소시지 산타입니다 :)
귀여운 산타와 눈사람이
유부를 타고 있네요 :)
이금기 중화 두반장을 이용해
밥을 만들어 주었더니
매콤하면서도 감칠맛 예술인
주먹밥이 완성되었어요 :)
산타와 눈사람이
크리스마스 선물을
나눠주러 떠나는 것 같지 않나요?
그럼 귀여운 소시지 산타 만드는 법!
지금 바로 소개해 드릴게요~!
< 소시지 산타 >
* 재료
유부 5장, 밥 150g,
비엔나소시지 3개,
김 약간, 홍고추 약간,
슬라이스 치즈 1장,
소면 약간, 어린잎 약간,
메추리알 4개, 치즈가루 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
참기름 약간, 통깨 약간
1
밥에 이금기 중화 두반장,
참기름과 통깨를 넣고
잘 비벼주세요~
2
밥은 한 입 크기의
주먹밥으로 만들어주세요~
3
비엔나소시지의
겉 부분을 살짝 도려내고
모양을 내어 자른 김과 홍고추,
슬라이스 치즈를 붙여
산타 모양을 만들어주세요~
4
메추리알의 날렵한 부분을
잘라내고 두 개를 겹쳐
이쑤시개로 고정시켜주세요~
5
고정시킨 메추리알에
튀긴 소면과 홍고추, 치즈,
김을 이용하여 모양을 내주세요~
6
유부는 물기를 제거하고
주먹밥과 소시지 혹은
메추리알을 하나씩 넣어
모양을 잡아주세요 :)
7
어린잎 위에
치즈가루를 뿌려주고
유부초밥을 담아내면 완성!
8
끓는 물에 소금을 살짝 넣고,
새알을 삶아 찬물에 넣었다가
물기를 빼주세요.
*
소시지 산타와 눈사람!
어떠셨나요?ㅎㅎ
보기만 해도
크리스마스 분위기 물씬이죠~?
홈 파티 때 이렇게 센스 있는
사이드 메뉴가 하나 있다면
크리스마스 분위기를
확 살려줄 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
꼬막 비빔밥 * 2월의 제철 식재료 꼬막을 활용한 매콤 비빔밥 (30) | 2020.02.20 |
---|---|
매콤 홍합 볶음 * 신년회 때 먹을 매콤한 홍합요리 만들기 (47) | 2020.01.03 |
두반장 오징어볶음 * 대파채를 곁들여 더욱 알싸한 오징어볶음 만들기 (19) | 2019.11.05 |
홍합찜 * 10월 제철 음식 홍합이 듬뿍! 간단한 소주 안주 만들기 (33) | 2019.10.22 |
해물짬뽕 * 10월 제철 음식으로 만드는 얼큰한 짬뽕 레시피 (22) | 2019.10.09 |