본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매콤 홍합 볶음 * 신년회 때 먹을 매콤한 홍합요리 만들기




신년회 때 대접하기 좋은

술안주, 매콤 홍합 볶음

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


지난 연말 못 봤던 지인분들

빠짐없이 모두 만나셨나요?ㅎㅎ


저는 여러 가지 일들로

시간적 여유가 많지 않아

많이 보지 못한 채

2020년을 맞이한 것 같은데요~


그래서 몇몇 지인들을 집으로 초대해

소소한 신년회를 열기로

계획하고 있습니다 :)


그래서 신년회 때 내놓을

술안주를 미리 만들어봤는데요.


간단한 술안주도 되면서

식사 대용으로도

손색없는 메뉴였어요 :)



그 주인공은 바로

매콤 홍합 볶음입니다!







이금기 중화 두반장으로

매콤함을 팍팍 더해주고,

이금기 팬더 굴소스로

간을 맞춰 주었더니

매콤하면서도 감칠맛 최고인

홍합 볶음이 완성되었습니다 :)


홍합 사이사이 매콤한

두반장 소스가 배어

술을 계속 부르는 맛이었어요 :)


집에서 뚝딱 만들기 쉬운

매콤 홍합 볶음!

그럼 지금 바로 만들어볼게요!




< 매콤 홍합 볶음 >




* 메인 재료


대파, 홍고추,

청양고추, 해감된 홍합




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 팬더 굴소스 0.5큰술

설탕 1큰술, 후춧가루 0.3큰술







1

대파는 어슷 썰고,

홍고추와 청양고추는

송송 썰어주세요~




2

중간 불로 달군 팬에

식용유를 두르고, 어슷 썬 대파와

다진 마늘을 넣어 2분간 볶아주세요!




3

두반장을 넣어주고

2분간 더 볶은 뒤

물을 넣어주세요~




4

물이 끓어오르면

해감된 홍합을 넣어

5분간 끓여주세요!




5

고추를 넣고, 설탕, 후춧가루,

굴소스로 간을 맞춰주세요~




6

끓어오를 때 전분물을 섞어

마무리하면 완성!




*

제가 소개해드린

신년회 술안주 메뉴

매콤 홍합 볶음 어떠셨나요?


남은 양념에 라면 등

사리를 추가해서 드셔도

아주 좋을 것 같아요!ㅎㅎ


북적북적한 연초에

맛있는 요리 해먹으면서

집에서 소소한 신년회를

즐기는 것도 좋은 것 같습니다 :)



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼