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요리열전/두반장 요리

두반장 오징어볶음 * 대파채를 곁들여 더욱 알싸한 오징어볶음 만들기



제철 오징어로

매콤한 볶음요리 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 요즘 제철이라

한창 맛있는 오징어로

볶음요리를 만들어 볼 건데요!


평소 많이 드셨던

오징어볶음과는 달리

청양고추와 두반장을

듬뿍 넣어주기 때문에


매콤함이 한층 더 올라간

오징어요리입니다!







마지막으로 대파채를

듬뿍 올려주기 때문에

알싸한 맛이 살아난답니다!


소주 안주로도

정말 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 매콤한

오징어볶음 만들기!

지금 바로 시작합니다 :)




< 두반장 오징어볶음 >




* 메인 재료


오징어 1마리, 대파(흰 부분)10cm,

청양고추1개, 오뚜기 식용유 1큰술,

양파1/4개, 브로콜리 1/6개




* 양념 재료


 이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,

올리고당 1과 1/2큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

통깨 1작은술






1

오징어는 몸통에 손을 넣어

내장이 붙은 다리를

잡아당겨 떼어내주세요.




2

몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고

다리에 붙은 빨판을 제거해주세요.




 3

흐르는 물에서

손가락으로 다리를 훑어가며

빨판을 제거해주세요.




4

다리는 5cm 길이로 썰고

몸통은 0.5cm 두께의

링 모양으로 썰어주세요.




 5

대파는 길이로 2등분 한 후

0.3cm로 채 썰어주세요.


찬물(1컵)에 5분간 담가

매운맛을 제거한 다음

체에 밭쳐 물기를 빼주고


양파는 0.5cm 두께로

브로콜리는 사방 2cm 크기로

청양고추는 어슷 썰어주세요.




 6

작은 볼에 양념 재료를 넣고

골고루 섞어주세요.




 7

달군 팬에 식용유를 두르고

양파와 청양고추를 넣어

약한 불에서 30초,

오징어, 브로콜리, 양념을 넣고

중간 불로 올려 2분간 볶아주세요.




 8

그릇에 ⑦을 담고,

⑤의 대패채를 올려주세요.




*

제철 오징어로 만드는

매콤한 오징어볶음

어떠셨나요?


오징어의 쫄깃한 식감과

대파채, 청양고추의 매콤함이

입맛을 더욱 살아나게

만들어주더라고요~


또 두반장을 넣어

매콤 칼칼한 매력까지!


간단한 안주나

볶음요리 찾으시는 분들께

추천드립니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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