제철 오징어로
매콤한 볶음요리 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 요즘 제철이라
한창 맛있는 오징어로
볶음요리를 만들어 볼 건데요!
평소 많이 드셨던
오징어볶음과는 달리
청양고추와 두반장을
듬뿍 넣어주기 때문에
매콤함이 한층 더 올라간
오징어요리입니다!
마지막으로 대파채를
듬뿍 올려주기 때문에
알싸한 맛이 살아난답니다!
소주 안주로도
정말 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 매콤한
오징어볶음 만들기!
지금 바로 시작합니다 :)
< 두반장 오징어볶음 >
* 메인 재료
오징어 1마리, 대파(흰 부분)10cm,
청양고추1개, 오뚜기 식용유 1큰술,
양파1/4개, 브로콜리 1/6개
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,
올리고당 1과 1/2큰술,
오뚜기 참기름 1작은술,
통깨 1작은술
1
오징어는 몸통에 손을 넣어
내장이 붙은 다리를
잡아당겨 떼어내주세요.
2
몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고
다리에 붙은 빨판을 제거해주세요.
3
흐르는 물에서
손가락으로 다리를 훑어가며
빨판을 제거해주세요.
4
다리는 5cm 길이로 썰고
몸통은 0.5cm 두께의
링 모양으로 썰어주세요.
5
대파는 길이로 2등분 한 후
0.3cm로 채 썰어주세요.
찬물(1컵)에 5분간 담가
매운맛을 제거한 다음
체에 밭쳐 물기를 빼주고
양파는 0.5cm 두께로
브로콜리는 사방 2cm 크기로
청양고추는 어슷 썰어주세요.
6
작은 볼에 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
7
달군 팬에 식용유를 두르고
양파와 청양고추를 넣어
약한 불에서 30초,
오징어, 브로콜리, 양념을 넣고
중간 불로 올려 2분간 볶아주세요.
8
그릇에 ⑦을 담고,
⑤의 대패채를 올려주세요.
*
제철 오징어로 만드는
매콤한 오징어볶음
어떠셨나요?
오징어의 쫄깃한 식감과
대파채, 청양고추의 매콤함이
입맛을 더욱 살아나게
만들어주더라고요~
또 두반장을 넣어
매콤 칼칼한 매력까지!
간단한 안주나
볶음요리 찾으시는 분들께
추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 팬더 양조간장을
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