신년회 때 대접하기 좋은
술안주, 매콤 홍합 볶음
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
지난 연말 못 봤던 지인분들
빠짐없이 모두 만나셨나요?ㅎㅎ
저는 여러 가지 일들로
시간적 여유가 많지 않아
많이 보지 못한 채
2020년을 맞이한 것 같은데요~
그래서 몇몇 지인들을 집으로 초대해
소소한 신년회를 열기로
계획하고 있습니다 :)
그래서 신년회 때 내놓을
술안주를 미리 만들어봤는데요.
간단한 술안주도 되면서
식사 대용으로도
손색없는 메뉴였어요 :)
그 주인공은 바로
매콤 홍합 볶음입니다!
이금기 중화 두반장으로
매콤함을 팍팍 더해주고,
이금기 팬더 굴소스로
간을 맞춰 주었더니
매콤하면서도 감칠맛 최고인
홍합 볶음이 완성되었습니다 :)
홍합 사이사이 매콤한
두반장 소스가 배어
술을 계속 부르는 맛이었어요 :)
집에서 뚝딱 만들기 쉬운
매콤 홍합 볶음!
그럼 지금 바로 만들어볼게요!
< 매콤 홍합 볶음 >
* 메인 재료
대파, 홍고추,
청양고추, 해감된 홍합
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 팬더 굴소스 0.5큰술
설탕 1큰술, 후춧가루 0.3큰술
1
대파는 어슷 썰고,
홍고추와 청양고추는
송송 썰어주세요~
2
중간 불로 달군 팬에
식용유를 두르고, 어슷 썬 대파와
다진 마늘을 넣어 2분간 볶아주세요!
3
두반장을 넣어주고
2분간 더 볶은 뒤
물을 넣어주세요~
4
물이 끓어오르면
해감된 홍합을 넣어
5분간 끓여주세요!
5
고추를 넣고, 설탕, 후춧가루,
굴소스로 간을 맞춰주세요~
6
끓어오를 때 전분물을 섞어
마무리하면 완성!
*
제가 소개해드린
신년회 술안주 메뉴
매콤 홍합 볶음 어떠셨나요?
남은 양념에 라면 등
사리를 추가해서 드셔도
아주 좋을 것 같아요!ㅎㅎ
북적북적한 연초에
맛있는 요리 해먹으면서
집에서 소소한 신년회를
즐기는 것도 좋은 것 같습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
빨간물떡 * 매콤한 떡볶이 양념과 가래떡의 만남 (37) | 2020.02.27 |
---|---|
꼬막 비빔밥 * 2월의 제철 식재료 꼬막을 활용한 매콤 비빔밥 (30) | 2020.02.20 |
소시지 산타 * 홈 파티에 귀여운 크리스마스 음식으로 분위기 업! (30) | 2019.12.25 |
두반장 오징어볶음 * 대파채를 곁들여 더욱 알싸한 오징어볶음 만들기 (19) | 2019.11.05 |
홍합찜 * 10월 제철 음식 홍합이 듬뿍! 간단한 소주 안주 만들기 (33) | 2019.10.22 |