매콤한 치킨 양념과
고소한 캐슈넛의 만남!
쿵파오 치킨 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 맥주 안주로 좋은
사천요리를 소개해보겠습니다~
그 주인공은 바로
쿵파오 치킨인데요,
이름이 좀 낯설죠?ㅎㅎ
쿵파오 치킨은
고추와 견과류를 넣은
닭안심 요리에요~
매콤한 치킨 양념과
고소한 캐슈넛이 어우러져
나도 모르게 자꾸만 손이 가는
중독적인 맥주 안주입니다ㅎㅎ
또 지방 함량이 적은
닭안심을 사용하기 때문에
칼로리 걱정을 덜어도 괜찮아요~
그럼 매콤 고소
쿵파오 치킨 만드는 법,
지금 바로 시작합니다 : )
< 쿵파오 치킨 >
* 메인 재료
닭안심 200g, 피망 1개,
캐슈넛 50g, 청양고추 3개,
다진 마늘 1큰술, 식용유 3큰술
* 치킨 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,
청주 2큰술, 통깨 2작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
피망은 0.5cm로 채 썰고
청양고추는 어슷하게
썰어주세요.
닭안심은 힘줄을 제거해
사방 4cm 크기로
썰어주세요.
2
큰 볼에 양념 재료를
모두 넣고 섞어주세요.
3
②의 볼에
①의 닭안심을 넣고 버무려
10분간 재워주세요.
4
깊은 팬을 달궈
식용유를 두른 후
다진 마늘을 넣어
약한 불에서 30초간
볶아주세요.
5
여기에 재워둔 닭안심을 넣고
센 불에서 1분, 중간 불로 줄여
피망, 청양고추를 넣고
2분간 볶아주세요.
6
캐슈넛을 넣고
약한 불에서 1분간
더 볶으면 완성!
*
알싸한 고추와
고소한 캐슈넛의 만남!
쿵파오 치킨 만들기
어떠셨나요?
닭안심을 사용하고
기름에 튀기지 않아
건강한 치킨이 완성됐어요~
칼로리가 높지 않은
맥주 안주를 찾고 계신 분들께
강력 추천합니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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