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요리열전/두반장 요리

갈치조림 * 9월 제철 음식으로 만드는 맵칼한 생선 요리!




느끼한 추석 음식이 질린다면?

제대로 칼칼한 갈치조림 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 추석 연휴

잘 보내셨나요?


저는 추석 내내 정말

먹기만 한 것 같아요ㅎㅎ


기름진 음식을

하도 많이 먹다 보니 이제

매콤한 음식이 생각나더라고요.







그래서 준비한

오늘의 레시피!


9월 제철 음식을 활용한

맵칼한 생선 요리입니다~


그 주인공은 바로

갈치조림인데요,


두반장을 사용해 아주

간단하게 만들어봤어요 : )


그럼 제대로 맵칼한

갈치조림 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~




< 갈치조림 >




* 메인 재료


갈치 1마리, 무 100g,

양파 100g




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술,

참기름 1작은술, 물 200㎖,

올리고당 1작은술







1

갈치는 지느러미를 자르고

내장을 제거한 후

흐르는 물에 깨끗이

헹궈주세요.




2

양파는 1cm

두께로 채 썰어주세요.


무는 지름 10cm,

두께 1cm로 자른 후

4등분 해서 1cm

두께로 썰어주세요.




3

볼에 양념 재료를

넣어 골고루 섞어주세요.




4

냄비에 무, 양파,

갈치를 순서대로 넣고

③의 양념을 골고루

부어주세요.




5

냄비를 센 불에 올린 후

끓어오르면 중약 불로

줄여서 뚜껑을 덮고

10분간 조려주세요.


이때 중간중간

국물을 끼얹어주세요.




*

9월 제철 음식

갈치조림 만드는 법,

어떠셨나요?


추석 음식 먹느라 쌓인

기름기가 싸악- 내려가는

기분이더라고요ㅎㅎ


생선 요리 좋아하시는 분은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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