쌀쌀한 날씨에
생각나는 국물 요리!
얼큰 짬뽕 수제비 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
여름이 지난지 얼마나 됐다고
아침저녁으로는 벌써
쌀쌀한 것 같아요~
특히 요즘엔 비가
오락가락해서 그런지
따뜻한 국물 요리가
생각나더라고요ㅎㅎ
그래서 오늘은
짬뽕 국물이 떠오르는
얼큰한 수제비 만드는 법을
소개해보려고 합니다 : )
저는 평소에
매콤한 음식을 즐겨
짬뽕을 정말 좋아하는데요,
한 번도 짬뽕 국물에
수제비를 넣을 생각을 못 하다
이번에 처음 도전해봤어요!
근데 얼큰한 국물과
쫄깃한 수제비의 조합이
생각보다 더 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 얼큰 짬뽕 수제비 만들기,
지금 바로 시작해볼까요?
< 짬뽕 수제비 >
* 재료
이금기 중화 두반장 2작은술,
시판 수제비 80g, 굴 100g,
새우 5마리, 배추 잎 3장,
양파 50g, 당근 40g,
불린 목이버섯 4개,
후추 약간, 물 800㎖,
식용유 1큰술, 설탕 약간
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1작은술,
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술
1
배추 잎, 양파, 당근은
한 입 크기로 썰어주세요.
2
굴과 새우를
먹기 좋게 손질해주세요.
3
냄비에 식용유, ①의 채소,
양념 재료를 모두 넣고
센 불에서 1분간
볶아주세요.
4
물 800㎖, 두반장을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄인 후
남은 재료를 모두 넣어주세요.
수제비가 익을 때까지
7~8분간 끓이면 완성!
*
비 오는 날 생각나는
짬뽕 수제비 만드는 법!
어떠셨나요?
이 짬뽕 국물은
미리 만들어 두셨다가
밥이나 면과 함께 먹어도
정말 맛있어요~
점점 쌀쌀해지는 날씨에
국물 요리가 생각난다면
짬뽕 수제비 만들기
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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