간단한 점심 메뉴 추천!
매콤 새콤 입맛 살려주는
부산 비빔당면 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 부산의 대표
길거리 음식 중 하나죠.
비빔당면 레시피를
소개해보겠습니다~
매콤하면서도 새콤해
없던 입맛도 살려주는
부산의 명물 비빔당면!
레시피가 복잡하지 않아
간단한 점심 메뉴로도
좋더라고요ㅎㅎ
또 각종 채소를 넣어
아삭한 식감이 최고!
그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!
부산 비빔당면 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 비빔당면 >
* 메인 재료
당면 100g, 숙주 75g,
양파 60g, 당근 40g,
깻잎 3장, 식용유 0.5큰술,
참기름 0.5큰술,
다시마 5x5cm 1장,
소금 약간, 후추 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2.5큰술,
고춧가루 0.5큰술,
다진 청양고추 1큰술,
생수 1큰술, 식초 0.5큰술,
올리고당 1.5큰술,
다진 마늘 1작은술
1
물 5컵과 다시마를 넣고
당면 삶을 물을 끓여주세요.
작은 볼에 양념 재료를
모두 넣어 섞어주세요.
2
숙주는 체에 밭쳐
흐르는 물에 씻은 후
물기를 빼주세요.
3
양파, 당근은
0.3cm 두께로
채 썰어주세요.
깻잎은 돌돌 말아
0.3cm 두께로
썰어주세요.
4
①의 끓는 물에
당면을 넣고 중간 불에서
7분간 저어가며 삶아주세요.
삶은 당면은
체에 밭쳐 찬물에 헹군 후
물기를 빼주세요.
5
달군 팬에 양파를 넣고
중간 불에서 30초,
당근을 넣어 1분,
숙주, 소금을 넣고
중간 불에서 1분간 볶은 후
불을 끄고 후추를 넣어주세요.
6
볼에 당면,
참기름을 넣고 섞은 후
모든 재료를 넣고 비비면 완성!
*
매콤 새콤 입맛 살려주는
비빔당면 만드는 법!
어떠셨나요?
점심 메뉴로도 좋고
야식으로도 좋을 것 같아요!
간단한 레시피니
꼭 한 번 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
해물짬뽕 * 10월 제철 음식으로 만드는 얼큰한 짬뽕 레시피 (22) | 2019.10.09 |
---|---|
쿵파오 치킨 * 맥주 안주로 좋은 매콤 고소 쿵파오 치킨 만드는 법 (8) | 2019.10.03 |
갈치조림 * 9월 제철 음식으로 만드는 맵칼한 생선 요리! (18) | 2019.09.16 |
짬뽕 수제비 * 비 오는 날엔 역시 국물 요리! 짬뽕 수제비 만들기 (24) | 2019.09.10 |
두반장 주먹밥 * 아이 도시락 메뉴로 딱! 귀여운 주먹밥 만들기 (22) | 2019.09.09 |