본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

비빔당면 * 점심 메뉴 추천! 매콤한 부산 비빔당면 만들기




간단한 점심 메뉴 추천!

매콤 새콤 입맛 살려주는

부산 비빔당면 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 부산의 대표

길거리 음식 중 하나죠.


비빔당면 레시피를

소개해보겠습니다~


매콤하면서도 새콤해

없던 입맛도 살려주는

부산의 명물 비빔당면!







레시피가 복잡하지 않아

간단한 점심 메뉴로도

좋더라고요ㅎㅎ


또 각종 채소를 넣어

아삭한 식감이 최고!


그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!

부산 비빔당면 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 비빔당면 >




* 메인 재료


당면 100g, 숙주 75g,

양파 60g, 당근 40g,

깻잎 3장, 식용유 0.5큰술,

참기름 0.5큰술,

다시마 5x5cm 1장,

소금 약간, 후추 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2.5큰술,

고춧가루 0.5큰술,

다진 청양고추 1큰술,

생수 1큰술, 식초 0.5큰술,

올리고당 1.5큰술,

다진 마늘 1작은술







1

물 5컵과 다시마를 넣고

당면 삶을 물을 끓여주세요.


작은 볼에 양념 재료를

모두 넣어 섞어주세요.




2

숙주는 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

물기를 빼주세요.




3

양파, 당근은

0.3cm 두께로

채 썰어주세요.


깻잎은 돌돌 말아

0.3cm 두께로

썰어주세요.




4

①의 끓는 물에

당면을 넣고 중간 불에서

7분간 저어가며 삶아주세요.


삶은 당면은

체에 밭쳐 찬물에 헹군 후

물기를 빼주세요.




5

달군 팬에 양파를 넣고

중간 불에서 30초,

당근을 넣어 1분,

숙주, 소금을 넣고

중간 불에서 1분간 볶은 후

불을 끄고 후추를 넣어주세요.




6

볼에 당면,

참기름을 넣고 섞은 후

모든 재료를 넣고 비비면 완성!




*

매콤 새콤 입맛 살려주는

비빔당면 만드는 법!

어떠셨나요?


점심 메뉴로도 좋고

야식으로도 좋을 것 같아요!


간단한 레시피니

꼭 한 번 따라 해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼