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요리열전/두반장 요리

해물짬뽕 * 10월 제철 음식으로 만드는 얼큰한 짬뽕 레시피




10월 제철 음식 새우를 넣은

맵칼한 해물짬뽕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 요즘같이

쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는

얼큰한 짬뽕 레시피를

소개해보겠습니다~


오늘 소개할 짬뽕은

10월 제철 음식인

새우를 넣어 더 깊고

진한 국물 맛을 냈어요!


또 청양고추를 더해

매콤함을 더욱 UP! UP!







어떤가요?

사진에서도 매콤함이

느껴지지 않으시나요?ㅎㅎ


깊고 진한 국물 맛이

쌀쌀한 날씨에 긴장했던 몸을

따끈하게 풀어주더라고요~


그럼 해물 듬뿍 짬뽕 레시피,

지금 바로 만나볼까요?




< 해물짬뽕 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 중화 두반장 2작은술,

생소면 200g, 해감 바지락 200g,

새우(중하) 8마리, 양파 100g,

양배추 120g, 청양고추 1개,

고추기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

청주 2큰술, 고춧가루 2큰술,

다시마 5×5cm, 물 1ℓ






1

해감한 바지락은

흐르는 물에 헹궈주세요.


새우는 이쑤시개를 이용해

내장을 빼내어 손질해주세요.




2

양파는 0.5cm로 채 썰고

양배추는 1×5cm 크기로,

청양고추는 어슷 썰어주세요.




3

깊은 팬을 달궈

고추기름을 두르고

약불에 다진 마늘을 넣어

30초간 볶아주세요.


바지락과 새우를 넣고

센 불로 올려 1분 30초,

청주를 넣어 30초간 볶아주세요.




4

③의 팬에 양파와

양배추를 넣어 1분간 볶다가

고춧가루와 굴소스, 두반장,

청양고추를 넣고

1분간 볶아주세요.


다시마와 물을 넣고

끓어오르면 중간 불로 줄여

10분간 끓여주세요.




5

생소면은 삶아

찬물에 여러 번 헹궈

물기를 빼주세요.


면을 그릇에 담고

④를 부으면 완성!




*

쌀쌀한 날씨와 어울리는

얼큰 해물짬뽕 만들기!

어떠셨나요?


새우와 바지락을 넣으니

확실히 시원한 맛이

살아나더라고요~


또 굴소스와 두반장 덕에

깊은 감칠맛이 뿜뿜!


얼큰한 국물 요리

찾고 계신 분들은

꼭 한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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