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요리열전/두반장 요리

쿵파오 치킨 * 맥주 안주로 좋은 매콤 고소 쿵파오 치킨 만드는 법




매콤한 치킨 양념과

고소한 캐슈넛의 만남!

쿵파오 치킨 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 맥주 안주로 좋은

사천요리를 소개해보겠습니다~


그 주인공은 바로

쿵파오 치킨인데요,

이름이 좀 낯설죠?ㅎㅎ


쿵파오 치킨은

고추와 견과류를 넣은

닭안심 요리에요~







매콤한 치킨 양념과

고소한 캐슈넛이 어우러져

나도 모르게 자꾸만 손이 가는

중독적인 맥주 안주입니다ㅎㅎ


또 지방 함량이 적은

닭안심을 사용하기 때문에

칼로리 걱정을 덜어도 괜찮아요~


그럼 매콤 고소

쿵파오 치킨 만드는 법,

지금 바로 시작합니다 : )




< 쿵파오 치킨 >




* 메인 재료


닭안심 200g, 피망 1개,

캐슈넛 50g, 청양고추 3개,

다진 마늘 1큰술, 식용유 3큰술




* 치킨 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,

청주 2큰술, 통깨 2작은술,

오뚜기 순후추 약간







1

피망은 0.5cm로 채 썰고

청양고추는 어슷하게

썰어주세요.


닭안심은 힘줄을 제거해

사방 4cm 크기로

썰어주세요.




2

큰 볼에 양념 재료를

모두 넣고 섞어주세요.




3

②의 볼에

①의 닭안심을 넣고 버무려

10분간 재워주세요.




4

깊은 팬을 달궈

식용유를 두른 후

다진 마늘을 넣어

약한 불에서 30초간

볶아주세요.




5

여기에 재워둔 닭안심을 넣고

센 불에서 1분, 중간 불로 줄여

피망, 청양고추를 넣고

2분간 볶아주세요.




6

캐슈넛을 넣고

약한 불에서 1분간

더 볶으면 완성!




*

알싸한 고추와

고소한 캐슈넛의 만남!

쿵파오 치킨 만들기

어떠셨나요?


닭안심을 사용하고

기름에 튀기지 않아

건강한 치킨이 완성됐어요~


칼로리가 높지 않은

맥주 안주를 찾고 계신 분들께

강력 추천합니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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