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요리열전/두반장 요리

홍합찜 * 10월 제철 음식 홍합이 듬뿍! 간단한 소주 안주 만들기




통통한 제철 홍합으로

감칠맛 폭발 안주 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 10월 제철 음식인

홍합을 활용한 레시피를

소개해보겠습니다~


홍합 요리라고 하면

보통 맑은 홍합탕을

생각하실 텐데요,


오늘 제가 소개할 레시피는

두반장을 활용해

매콤함을 더했어요!







여기에 방울토마를 넣어

깊고 진한 감칠맛이 뿜뿜!


소주 안주로

정말 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 제철 홍합으로

얼큰한 홍합찜 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 홍합찜 >




* 메인 재료


홍합 1kg, 양파 100g,

청양고추 2개, 다진 마늘 1큰술,

청주 1큰술, 1큰술, 물 150㎖,

통후추 간 것 약간




* 양념 재료


 이금기 중화 두반장 2큰술,

방울토마토 20개,

고춧가루 1큰술,

 설탕 0.5큰술







1

양파는 0.5cm 두께로 썰고,

청양고추는 송송 썰어주세요.


방울토마토는

2~4등분 해주세요.




2

홍합은 손질한 후 씻어

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




 3

깊은 팬에 식용유, 양파,

청양고추, 다진 마늘을 넣고

중간 불에서 1분간 볶아주세요




4

양념 재료를 넣고

중간 불에서 1분간

볶아주세요.


물 150㎖를 넣고

5분간 저어가며 끓여주세요.




 5

홍합, 청주를 넣고 섞은 후

센 불에서 뚜껑을 덮고

3분간 끓여 통후추 간 것을

뿌려주면 완성!




*

제철 홍합으로 만드는

소주 안주 레시피!

어떠셨나요?


홍합의 감칠맛과

토마토의 감칠맛이 만나

깊고 진한 국물이

끝내주더라고요~


또 두반장을 넣어

매콤 칼칼한 매력까지!


간단한 안주 메뉴

찾고 계신 분들께

추천합니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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