본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 비빔면 * 여름이 가기 전 꼭 먹어야 할 매콤 달콤 비빔면




소스킹의 점심 메뉴 추천!

여름이 가기 전에 먹어야 할

간단 요리, 두반장 비빔면




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 메뉴 추천을

해보려고 합니다 : )


제가 추천하는 메뉴는

바로 매콤, 달콤한

비빔면인데요,


필요한 재료도

조리법도 간단해

더운 여름에 휘리릭 만들어

간편하게 먹을 수 있는 요리에요~







또 식초가 들어가

새콤해서 여름 별미로

아주 좋습니다ㅎㅎ


이 비빔면 한 그릇이면

없던 입맛도 살아나더라고요~


그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!

여름 별미 비빔면 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 두반장 비빔면 >




* 메인 재료


 칼국수 면 300g, 오이 1/3개,

상추 10장, 익은 배추김치 100g,

통깨 1큰술, 참기름 0.5큰술




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 4큰술,

설탕 2.5큰술, 식초 1.5큰술







1

냄비에 칼국수 면 삶을 물

10컵을 끓여주세요.


오이는 0.3cm 두께로

어슷 썰어 채 썰어주세요.


상추는

3cm 두께로 썰어주세요.




2

김치는 속을 털어낸 후

0.5cm 두께로 썰어주세요.




3

볼에 양념 재료를

모두 넣어 섞은 후 오이,

배추김치를 넣고 섞어주세요.




4

①의 끓는 물에

칼국수 면을 넣고 센 불에서

5~6분간 삶아주세요.


체에 밭쳐

맑은 물이 나올 때까지

찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.




5

그릇에 모든 재료를

예쁘게 담으면 완성!




*

여름 별미로 좋은 간단 요리!

두반장 비빔면 만들기

어떠셨나요?


보통 비빔면을 만들 땐

다진 마늘이나 맛술 등

여러 양념이 필요한데요,


두반장을 사용하시면

다른 양념이 따로 필요 없어요~


두반장과 설탕,

식초만 있으면 끝!ㅎㅎ


두반장이 간단 요리

치트키인 것 같네요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼