8월 제철 음식을 활용한
매콤 꼬소 두반장 요리!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 8월 제철 음식인
가지를 활용한 한그릇 요리를
소개해보려고 합니다~
그 주인공은 바로
마파 가지 덮밥인데요,
많이 알고 있는
마파두부 소스에서
두부 대신 가지를 넣은
요리라고 생각하시면 돼요ㅎㅎ
수분이 많은 가지가 들어가
밥에 비벼 먹기 좋더라고요~
또 두반장 요리답게 매콤해서
자꾸만 손이 가는 중독성까지!
그럼 마파두부 소스를
응용한 마파 가지 덮밥 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 마파 가지 덮밥 >
* 메인 재료
1
대파, 쪽파, 청홍고추는
송송 썰어 준비하고
가지는 길게 반으로 갈라
큼직하게 썰어주세요.
*
가지는 익히면 크기가
줄어들 수 있으니
큼직하게 썰어주세요!
2
썰어둔 가지와 부침가루를
지퍼백에 넣고 흔들어주세요.
*
부침가루 대신
튀김가루 혹은 감자전분을
이용해도 좋아요.
3
다진 돼지고기에
맛술을 넣어
밑간을 해주세요.
4
달군 팬에 기름을 두르고
부침가루를 묻힌 가지를 넣고
겉면이 노릇해지도록 볶아주세요.
5
다른 팬에 기름을 두르고
파기름을 내주세요.
6
파에서 향긋한 냄새가 올라오면
돼지고기를 넣고 볶다가
익을 때쯤 가지를 넣어
볶아주세요.
7
돼지고기가 완전히 다 익으면
두반장, 설탕, 청홍고추를 넣고
양념이 골고루 섞이도록
약불에서 볶아주세요.
8
계란을 부쳐 밥 위에 올리고
완성된 가지볶음을 담아주세요.
송송 썬 쪽파를 올리면 완성!
*
마파두부 소스를 활용한
매콤 꼬소 한그릇 요리!
어떠셨나요?
팡팡 터지는 가지 채즙과
중간중간 씹히는 돼지고기 덕에
식감이 정말 좋더라고요~
평소 마파두부를
좋아하시는 분들은
꼭 한 번 만들어보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 주먹밥 * 아이 도시락 메뉴로 딱! 귀여운 주먹밥 만들기 (22) | 2019.09.09 |
---|---|
두반장 비빔면 * 여름이 가기 전 꼭 먹어야 할 매콤 달콤 비빔면 (22) | 2019.08.28 |
매운 가지볶음 * 자꾸만 손이 가는 여름 밑반찬 만드는 법 (22) | 2019.08.01 |
곱창 닭볶음탕 * 얼큰하고 걸쭉한 국물! 곱창 닭볶음탕 만드는 법 (29) | 2019.07.22 |
수박 냉면 * 7월 제철 음식으로 시원한 여름 별미 만들기 (30) | 2019.07.09 |