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요리열전/두반장 요리

곱창 닭볶음탕 * 얼큰하고 걸쭉한 국물! 곱창 닭볶음탕 만드는 법




복날 음식이 고민이라면?

걸쭉한 국물이 매력적이

곱창 닭볶음탕 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 중복이죠~


그래서 오늘은

무더위에 지친 기력을

되살려줄 복날 음식을

준비했습니다 : )


그 주인공은 바로

곱창 닭볶음탕입니다!







곱창 닭볶음탕이 뭐지?

하시는 분들이 계실 텐데요,


곱창전골과

닭볶음탕을 합친 요리라고

생각하시면 될 것 같아요~


곱창전골의 걸쭉함과

닭볶음탕의 얼큰함이 만나

자꾸만 손이 가는 마성의

국물이 나오더라고요ㅎㅎ


그럼 복날 음식으로 추천하는

곱창 닭볶음탕 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 곱창 닭볶음탕 >







* 메인 재료


절단 닭 1마리, 손질 곱창 200g, 

부추 80g, 양파 1/2개,

홍고추 1개, 청고추 1개,

팽이버섯 1개, 통깨 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 3큰술,

설탕 1큰술, 맛술 1큰술,

참기름 1큰술, 물 400ml







1

팽이버섯은

한 입 크기로 찢고,

청홍고추는 어슷하게

양파와 부추는 4cm

길이로 썰어주세요.







2

손질된 곱창은

4cm 길이로 썰어

준비해주세요









3

이금기 중화 두반장

나머지 양념 재료를

모두 섞어주세요.








4

양념장의 절반은 닭에,

나머지 절반은 곱창에

넣어 버무려주세요.







5

기름을 두른 냄비에

양파를 볶아주세요.








6

양파 겉이 익을 때쯤

양념해둔 닭과 곱창을

넣어 볶아주세요.








7

닭과 곱창의 겉면이 익으면,

물을 넣어 뚜껑을 덮고

중약불에서 약 25분간

졸이듯 끓여주세요.







8

닭, 곱창이 다 익으면

팽이버섯, 부추, 고추

통깨를 올려 마무리!







얼큰하고 걸쭉한 국물!

곱창 닭볶음탕 레시피

어떠셨나요?


손질 곱창은 인터넷에서

쉽게 구매하실 수 있고,

생 곱창을 사용하신다면

한 번 데쳐서 요리하시면 돼요~


중복을 맞아

복날 음식을 찾고 계시다면

꼭 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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