복날 음식이 고민이라면?
걸쭉한 국물이 매력적이
곱창 닭볶음탕 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 중복이죠~
그래서 오늘은
무더위에 지친 기력을
되살려줄 복날 음식을
준비했습니다 : )
그 주인공은 바로
곱창 닭볶음탕입니다!
곱창 닭볶음탕이 뭐지?
하시는 분들이 계실 텐데요,
곱창전골과
닭볶음탕을 합친 요리라고
생각하시면 될 것 같아요~
곱창전골의 걸쭉함과
닭볶음탕의 얼큰함이 만나
자꾸만 손이 가는 마성의
국물이 나오더라고요ㅎㅎ
그럼 복날 음식으로 추천하는
곱창 닭볶음탕 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 곱창 닭볶음탕 >
* 메인 재료
절단 닭 1마리, 손질 곱창 200g,
부추 80g, 양파 1/2개,
홍고추 1개, 청고추 1개,
팽이버섯 1개, 통깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 3큰술,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
참기름 1큰술, 물 400ml
1
팽이버섯은
한 입 크기로 찢고,
청홍고추는 어슷하게
양파와 부추는 4cm
길이로 썰어주세요.
2
손질된 곱창은
4cm 길이로 썰어
준비해주세요
3
이금기 중화 두반장과
나머지 양념 재료를
모두 섞어주세요.
4
양념장의 절반은 닭에,
나머지 절반은 곱창에
넣어 버무려주세요.
5
기름을 두른 냄비에
양파를 볶아주세요.
6
양파 겉이 익을 때쯤
양념해둔 닭과 곱창을
넣어 볶아주세요.
7
닭과 곱창의 겉면이 익으면,
물을 넣어 뚜껑을 덮고
중약불에서 약 25분간
졸이듯 끓여주세요.
8
닭, 곱창이 다 익으면
팽이버섯, 부추, 고추
통깨를 올려 마무리!
얼큰하고 걸쭉한 국물!
곱창 닭볶음탕 레시피
어떠셨나요?
손질 곱창은 인터넷에서
쉽게 구매하실 수 있고,
생 곱창을 사용하신다면
한 번 데쳐서 요리하시면 돼요~
중복을 맞아
복날 음식을 찾고 계시다면
꼭 한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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