본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

수박 냉면 * 7월 제철 음식으로 시원한 여름 별미 만들기




시원 매콤 달콤한 여름 별미,

수박 비빔냉면 양념장 비법 대공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 7월 제철 음식인

수박을 활용한 여름 별미

레시피를 준비했습니다~


그 주인공은 바로

수박 냉면인데요,


달콤하면서도 아삭한 수박과

매콤, 쫄깃한 비빔냉면이

정말 잘 어울리더라고요~







비빔냉면 만들 때

가장 중요한 건 뭘까요?

바로 비빔냉면 양념장이죠~


오늘 딱 3가지 재료로

아주 간단하게 만들 수 있는

비빔냉면 양념장 비법을

공개하겠습니다ㅎㅎ


그럼 7월 제철 음식으로 만드는

시원 달콤 매콤, 수박 비빔냉면!

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 수박 냉면 >







* 메인 재료


수박 0.5통, 오이 1개,

냉면 면 4인분, 고추 1개,

무 1/4개, 삶은 계란 1개,

식초 1큰술, 설탕 1큰술,

물 1큰술

 



* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

식초 1큰술, 설탕 1큰술,

통깨 약간







1

고추는 송송 썰고

무는 직사각형으로,

오이는 껍질째 채 썰어주세요.







2
수박은 반으로 잘라 속을 파내고,
파낸 속은 따로 보관해 주세요.







3
작은 그릇에 썰어둔 무를 넣고
식초, 설탕, 물을 1큰술씩
넣어 절여주세요.







4
다른 그릇에
모든 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.






5
끓는 물에 면을 넣어
40초간 데친 후
찬물에 헹궈주세요.






6
속을 파낸 수박에 면을 담고
오이, 무, 계란,
양념장을 올린 후
깨를 솔솔 뿌리면 완성!





*

시원 달콤 매콤한 여름 별미

수박 냉면 만들기!

어떠셨나요?


무더운 날씨에

도망간 입맛을 끌어올리기에

딱 좋은 메뉴인 것 같아요~


여름이 가기 전에

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼