시원 매콤 달콤한 여름 별미,
수박 비빔냉면 양념장 비법 대공개!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 7월 제철 음식인
수박을 활용한 여름 별미
레시피를 준비했습니다~
그 주인공은 바로
수박 냉면인데요,
달콤하면서도 아삭한 수박과
매콤, 쫄깃한 비빔냉면이
정말 잘 어울리더라고요~
비빔냉면 만들 때
가장 중요한 건 뭘까요?
바로 비빔냉면 양념장이죠~
오늘 딱 3가지 재료로
아주 간단하게 만들 수 있는
비빔냉면 양념장 비법을
공개하겠습니다ㅎㅎ
그럼 7월 제철 음식으로 만드는
시원 달콤 매콤, 수박 비빔냉면!
지금 바로 만들어보겠습니다~
< 수박 냉면 >
* 메인 재료
수박 0.5통, 오이 1개,
냉면 면 4인분, 고추 1개,
무 1/4개, 삶은 계란 1개,
식초 1큰술, 설탕 1큰술,
물 1큰술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
식초 1큰술, 설탕 1큰술,
통깨 약간
1
고추는 송송 썰고
무는 직사각형으로,
오이는 껍질째 채 썰어주세요.
2
수박은 반으로 잘라 속을 파내고,
파낸 속은 따로 보관해 주세요.
3
작은 그릇에 썰어둔 무를 넣고
식초, 설탕, 물을 1큰술씩
넣어 절여주세요.
4
다른 그릇에
모든 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
5
끓는 물에 면을 넣어
40초간 데친 후
찬물에 헹궈주세요.
6
속을 파낸 수박에 면을 담고
오이, 무, 계란,
양념장을 올린 후
깨를 솔솔 뿌리면 완성!
*
시원 달콤 매콤한 여름 별미
수박 냉면 만들기!
어떠셨나요?
무더운 날씨에
도망간 입맛을 끌어올리기에
딱 좋은 메뉴인 것 같아요~
여름이 가기 전에
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매운 가지볶음 * 자꾸만 손이 가는 여름 밑반찬 만드는 법 (22) | 2019.08.01 |
---|---|
곱창 닭볶음탕 * 얼큰하고 걸쭉한 국물! 곱창 닭볶음탕 만드는 법 (29) | 2019.07.22 |
두반장 찹스테이크 * 느끼하지 않고 매콤하게! 찹스테이크 만들기 (14) | 2019.06.30 |
육회 비빔밥 * 빨간 양념으로 매콤하게! 육회 비빔밥 만들기 (32) | 2019.06.18 |
들기름 국수 * 여름에 먹기 딱! 궁셰프의 들기름 국수 레시피 (20) | 2019.06.14 |