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요리열전/두반장 요리

육회 비빔밥 * 빨간 양념으로 매콤하게! 육회 비빔밥 만들기




도망간 입맛도 잡아오는

매콤 고소 육회 비빔밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 육회 비빔밥 레시피를

소개해보겠습니다~


보통 육회 양념은

간장으로만 살짝 하거나

아예 참기름으로만

하시는 분들도 있죠~


하지만 오늘은

비빔밥으로 만들기 때문에

빨간 육회 양념을

만들어봤습니다 : )







두반장을 이용해

매콤함과 감칠맛을

더한 육회 비빔밥!


아삭한 채소까지 더해

씹는 맛도 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 매콤한 육회 비빔밥 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 육회 비빔밥 >




* 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

육회용 소고기 100g,

밥 1공기, 시금치 30g,

콩나물 30g, 새싹 한 줌,

오이 1/3개, 참기름 약간,

참깨 약간, 생 김 약간,

소금 약간, 래디쉬 약간




1

육회용 소고기에 두반장과

참깨를 넣고 버무려주세요.




2

시금치와 콩나물은 데친 후

물기를 꼭 짜서 소금,

참기름 간을 해주세요.




3

오이는 채 썰고 새싹은

깨끗이 씻어 준비해주세요.




4

그릇에 밥을 담고 시금치,

육회, 콩나물, 오이, 새싹을

둘러주세요.




5

밥 위에 생 김과 래디쉬를

사용해 얼굴 모양을

만들어주면 완성!




*

도망간 입맛도 잡아오는

매콤한 육회 비빔밥 만들기!

어떠셨나요?


다른 양념 없이

두반장 하나로 만들어

아주 간단하고 쉬운

비빔밥 레시피였습니다~


점점 더워지는 날씨에

입맛 살리고 싶으신 분들께

강력 추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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