시원한 닭가슴살 요리,
닭물회 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 인천 맛집 메뉴인
닭물회 만드는 법을
소개해보겠습니다.
닭물회는 일반적인 물회처럼
매콤, 새콤한 물회 육수에
생선회 대신 닭가슴살을
넣은 닭가슴살 요리에요~
평소 생선회를
못 드시는 분들도
시원하게 즐길 수 있는
물회 메뉴입니다ㅎㅎ
물회 만들 때
가장 어려운 게
새콤하면서도 감칠맛 나는
물회 육수 만들기죠?
그래서 오늘 제가
절대 실패하지 않는
물회 육수 황금 비율을
공개하겠습니다!ㅎㅎ
그럼 여름 별미로 좋은
닭물회 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 닭물회 >
* 메인 재료
닭가슴살 100g, 칼국수 면 50g,
청홍고추 1개씩, 무순 약간,
사과 1/4개, 오이 1/4개,
당근 1/4개, 양파 1/2개,
깻잎 3장, 상추 3장
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
이금기 농축 치킨스톡 1/2큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
식초 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 약간, 통깨 약간
1
청홍고추는 송송 썰고
양파, 당근, 오이, 사과는
채 썰어 준비해주세요.
*
사과는 차가운 설탕물에
담가두면 갈변을
방지할 수 있어요!
2
상추는 한 입 크기로 뜯고,
깻잎은 돌돌 말아
채 썰어주세요.
3
끓는 물에
닭 가슴살을 삶은 후
잘 식혀주세요.
4
끓는 물에
칼국수 면을 삶아주세요.
면이 다 익으면
찬물에 헹궈주세요.
5
찬물에 통깨,
참기름을 제외한
모든 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
6
식은 닭가슴살을
결대로 찢어주세요.
7
면기의 가장 아래에
상추를 깔고 그 위에
양파, 당근, 사과, 오이,
깻잎 그리고 무순을 올려주세요.
8
채소 위에 칼국수 면과
찢어둔 닭 가슴살을 올려주세요.
9
만들어둔 시원한 육수를 붓고
고명으로 고추를 올리면 완성!
*
여름 별미로 만들어 본
닭가슴살 요리!
어떠셨나요?
담백한 닭가슴살과
시원하고 새콤한 육수가
생각보다 더 잘 어울리더라고요~
무더운 날씨에
시원한 음식이 당기신다면
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
육회 비빔밥 * 빨간 양념으로 매콤하게! 육회 비빔밥 만들기 (32) | 2019.06.18 |
---|---|
들기름 국수 * 여름에 먹기 딱! 궁셰프의 들기름 국수 레시피 (20) | 2019.06.14 |
두부조림 * 간단 반찬으로 좋은 두부 요리! 두부조림 만드는 법 (28) | 2019.06.11 |
더블 삼겹살 김밥 * 삼겹살도 2배 맛도 2배! 이색 김밥 만들기 (30) | 2019.05.16 |
주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음 (30) | 2019.05.13 |