본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

닭물회 * 요즘 핫한 여름 별미! 닭물회 만들기




시원한 닭가슴살 요리,

닭물회 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 인천 맛집 메뉴인

닭물회 만드는 법을

소개해보겠습니다.


닭물회는 일반적인 물회처럼

매콤, 새콤한 물회 육수에

생선회 대신 닭가슴살을

넣은 닭가슴살 요리에요~


평소 생선회를

못 드시는 분들도

시원하게 즐길 수 있는

물회 메뉴입니다ㅎㅎ







물회 만들 때

가장 어려운 게

새콤하면서도 감칠맛 나는

물회 육수 만들기죠?


그래서 오늘 제가

절대 실패하지 않는

물회 육수 황금 비율을

공개하겠습니다!ㅎㅎ


그럼 여름 별미로 좋은

닭물회 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 닭물회 >







*  메인 재료


닭가슴살 100g, 칼국수 면 50g,
청홍고추 1개씩, 무순 약간,
사과 1/4개, 오이 1/4개,
당근 1/4개, 양파 1/2개,
깻잎 3장, 상추 3장
 


* 양념 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
이금기 농축 치킨스톡 1/2큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
식초 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 약간, 통깨 약간






1
청홍고추는 송송 썰고
양파, 당근, 오이, 사과는
채 썰어 준비해주세요.

 *
사과는 차가운 설탕물에
담가두면 갈변을
방지할 수 있어요!






2
상추는 한 입 크기로 뜯고,
깻잎은 돌돌 말아
채 썰어주세요.






3
끓는 물에
닭 가슴살을 삶은 후
잘 식혀주세요.






4
끓는 물에
칼국수 면을 삶아주세요.

면이 다 익으면
찬물에 헹궈주세요.







5
찬물에 통깨,
참기름을 제외한
모든 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.






6
식은 닭가슴살을
결대로 찢어주세요.







7
면기의 가장 아래에
상추를 깔고 그 위에
양파, 당근, 사과, 오이,
깻잎 그리고 무순을 올려주세요.






8

채소 위에 칼국수 면과
찢어둔 닭 가슴살을 올려주세요.






9
만들어둔 시원한 육수를 붓고
고명으로 고추를 올리면 완성!





*

여름 별미로 만들어 본

닭가슴살 요리!

어떠셨나요?


담백한 닭가슴살과

시원하고 새콤한 육수가

생각보다 더 잘 어울리더라고요~


무더운 날씨에

시원한 음식이 당기신다면

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼