제철 주꾸미를 활용해
스트레스 확-! 풀리는
매콤 주꾸미볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 주꾸미 제철이
언젠지 알고 계시나요?
주꾸미 제철은
3~5월이라고 하는데요,
그래서 요즘 주꾸미가
그렇게 통통하다고
맛있다고 하네요~
그래서 오늘은
제철 주꾸미를 활용해
매콤한 주꾸미볶음을
만들어볼까 합니다!
여기에 쫄깃 탱글한
소면까지 더하면 환상궁합!
탱글한 소면 삶는 법도 함께
알려드릴게요 : )
그럼 지금 바로
시작해볼까요?
< 주꾸미볶음 >
* 메인 재료
주꾸미 3마리, 대패 삼겹살 150g,
소면 80g, 표고버섯 4개,
대파 1/3개, 당근 1/3개
청고추 1개, 홍고추 1개,
통깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술,
맛술 약간
1
대파, 청홍고추, 당근은
어슷하게 썰고,
표고버섯은 모양대로
슬라이스해주세요.
2
주꾸미는 내장을 제거한 뒤
크게 3등분 해주세요.
3
탱글한 소면 삶는 법은
찬물 2컵만 기억하시면 돼요!
물이 끓어올랐을 때
찬물 1컵을 넣고,
다시 한 번 끓어오르면
찬물 1컵을 또 넣어주세요!
마지막으로 물이 끓어오를 때
면을 꺼내 찬물에 헹궈주세요~
4
볼에 두반장과
나머지 양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
5
달군 팬에 기름을 두르고
썰어둔 채소를
먼저 볶아주세요.
6
채소가 어느 정도 익으면
대패 삼겹살과
주꾸미를 넣어주세요.
7
주꾸미와 삼겹살이 익으면
양념과 청홍고추를 넣고
볶아주세요.
청홍고추가 다 익으면
통깨를 뿌려 마무리!
*
매콤한 주꾸미볶음 만들기!
어떠셨나요?
제가 알려드린 소면 삶는 법을
잘 기억해두셨다가
주꾸미볶음과 소면을
함께 곁들이면,
매운맛이 어느 정도 중화되면서
더 든든한 한 끼를
즐기실 수 있어요!
주꾸미 제철이 가기 전에
꼭 한 번 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두부조림 * 간단 반찬으로 좋은 두부 요리! 두부조림 만드는 법 (28) | 2019.06.11 |
---|---|
더블 삼겹살 김밥 * 삼겹살도 2배 맛도 2배! 이색 김밥 만들기 (30) | 2019.05.16 |
주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음 (30) | 2019.05.13 |
두반장 주먹밥 * 피크닉 도시락으로 딱! 초간단 주먹밥 만들기 (24) | 2019.05.05 |
오징어 돌나물 무침 * 봄철 입맛 살려주는 초간단 밑반찬 만들기 (36) | 2019.04.17 |
칠리새우 * 아이 반찬으로 딱! 새콤달콤한 새우요리 (26) | 2019.03.12 |
와~~ 완전 매콤~~ 화끈 ~달달~~ 맛나보입니다.
ㅎㅎ 나중에 기회가 닿는다면 도전!!! ㅋㅋㅋ 잘 보고 눈으로 먹고 갑니다.
스트레스 받는 날에는
항상 매콤한 주꾸미볶음이 생각 나더라고요!
비키니짐님도 꼭 한 번 만들어 보세요~ㅎㅎ
주꾸미철이 다 지나가네요?
근데 올해 한번도 못멌은듯 합니다.
먹음직스럽네요.....
저도 이번달 들어 처음 먹었어요..
휴식같은 친구님도 더 늦기 전에
맛있는 제철 주꾸미 한 번 드세요!ㅎㅎ
흐미 맛있겠어요
매콤하니 정말 맛있더라고요ㅎㅎ
두반장으로 매콤한 쭈꾸미볶음을 만들수가 있네요.
맛있겠는데요. ^^
좋은 하루 되세요~
두반장으로 양념을 하면
다진 마늘 같은 부가적인 양념을 안 넣어도 돼서 정말 편하더라고요~
쭈꾸미철인데 아직 쭈꾸미를 못먹어보았네요
맛있겠습니다. ^^
저도 이번 달 들어 처음 먹었다는..
내년에는 3월부터 열심히 먹으려고요!ㅎㅎ
크~~그냥 침고이는 비주얼~~~크~~~~~~~아 진짜 먹고 싶네요~
매운 음식을 워낙 좋아해서
저도 사진만 봐도 다시 입맛이 도네요ㅎㅎ
정말 보기만 해도 혀가 아릴것 같아요.ㅎ
매운맛을 워낙 좋아해서
화끈하게 맵게 만들었습니다!ㅎㅎ
쭈꾸미랑 소면 너무나 찰떡궁합인데~
참기름 넣고 조물조물 맛나겠당
소면이 진짜 신의 한 수 더라고요~
정말 배부른지 모르고 계속 먹었던 것 같아요ㅎㅎ
포스팅 잘 보고 가네요~
오늘 하루도 화이팅 되는 하루 되세요~
감사합니다!
청결원님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
삼겹살을 안넣어도 맛있을것같습니다. 꿀꺽하고 갑니다.
기름진 맛 안 좋아하시는 분들은
삼겹살 빼고 요리하셔도 좋을 것 같아요~
아무리 맛나도
매운 것은 싫어요. 호호
오늘하루도 편안하게 보내시고
언제나 건강하세요.
매운 음식을 별로 안 좋아하시는군요!
저는 일주일에 한 번은 꼭 매운 음식이 당기더라고요~ㅎㅎ
매운 쭈꾸미볶음,,매우면서 계속 먹게 되죠.
먹고 싶습니다.
눈물 콧물 흘리면서
맛있게 먹었습니다ㅎㅎ
와, 땀을 뻘뻘 흘리면서도 끝까지 먹게되는 주꾸미죠 ㅎ
지금도 먹고 싶네요 ㅎ
맞아요!
그 맛에 먹는 거죠ㅎㅎ
리뷰왕Patrick님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
와.....늘 믿고 먹는 이금기
쭈꾸미볶음 칼칼하니 너무 맛있겠는데요~
벌써 침고여요~~!!기대만땅입니다♡♡
아옷 침 고이네요!!
전 짜장 만들때도 이금기 두반장 넣는데 완전 맛있어요~~쭈꾸미 볶음에 더 잘 어울리겠지만요!!
당장 만들어봐야겠어요
두반장이 들어가...더 맛나겠는데요.ㅎㅎ
잘 배워갑니다.
군침도네요.
주꾸미볶음 아주 맛나보입니다^^