봄나물을 활용한
간단한 반찬 레시피!
오징어 돌나물 무침
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 봄나물을 활용해
간단한 반찬을
만들어보겠습니다~
그 주인공은 바로
돌나물인데요,
쫄깃한 반건조 오징어까지 더해
다양한 식감을 즐길 수 있는
레시피예요 : )
양념은 두반장과
식초, 설탕으로 만들어
매콤 달콤 새콤!
나른한 봄 날씨에
입맛 돋우는 맛이에요~
그럼 돌나물을 이용한
밑반찬 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 오징어 돌나물 무침 >
* 메인 재료
반건조 오징어 1마리,
돌나물 120g, 양파 1/2개
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
고춧가루 1작은술, 식초 1큰술,
설탕 1큰술, 통깨 1작은술
1
양파는 길게 썰고,
반건조 오징어는
한 입 크기로 잘라주세요.
2
분량의 양념 재료를
모두 섞어주세요.
3
씻은 돌나물에 양파,
반건조 오징어, 양념을 넣고
골고루 무쳐주세요.
4
그릇에 옮겨 담고,
통깨를 뿌려 마무리합니다.
봄철 입맛 살려주는
초간단 밑반찬 만들기,
어떠셨나요?
재료만 준비되어 있다면
5분이면 충분한 레시피였죠~
나른한 봄날,
입맛 없으신 분들께
간단한 반찬으로 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음 (30) | 2019.05.13 |
---|---|
두반장 주먹밥 * 피크닉 도시락으로 딱! 초간단 주먹밥 만들기 (24) | 2019.05.05 |
칠리새우 * 아이 반찬으로 딱! 새콤달콤한 새우요리 (26) | 2019.03.12 |
쇠고기와 양상추쌈 * 술안주 추천! 매콤한 중국식 소고기 요리 (30) | 2019.03.06 |
오징어 콩나물찜 * 혼술 안주로 좋은 오징어 요리 (38) | 2019.02.14 |