바삭바삭 씹는 재미가 있는
중국식 맥주 안주 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 좋아하는
혼술 안주를 소개하겠습니다 : )
이 혼술 안주는 중국식
소고기 요리인데요,
튀긴 생면을 곁들여
맥주 안주로도 최고!
또 이 메뉴는
왕육성 셰프님의 레시피로,
두반장과 고추기름을 더해
매콤한 맛을 냅니다!
그래서 평소 혼술 안주나
맥주 안주로 매운 음식을
즐기시는 분들께
추천하고 싶어요 : )
그럼 맥주 안주로 좋은
중국식 소고기 요리,
지금 바로 만들어보겠습니다~
< 쇠고기와 양상추쌈 >
* 메인 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
쇠고기 안심 200g, 양상추 6~7장,
표고버섯 2개, 죽순 40g, 셀러리 20g,
피망 1/2개, 튀긴 중화 생면 100g,
송송 썬 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 1작은술, 청주 1큰술,
후춧가루 약간, 닭 육수 3큰술,
전분 물 약간, 식용유 2큰술,
고추기름 1큰술, 참기름 1작은술
* 쇠고기 밑간 재료
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
청주 1큰술
1
쇠고기는 굵게 다진 후
밑간 재료와 함께
버무려주세요.
2
표고버섯, 죽순, 셀러리,
피망은 굵게 다집니다.
튀긴 중화 생면은
잘게 부숴주세요!
3
양상추는 지름 8cm로,
동그랗게 잘라주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
쇠고기를 넣고 볶다가
고추기름, 송송 썬 대파,
다진 마늘, 다진 생강,
두반장을 넣어 향을 냅니다.
5
②의 채소, 청주를 넣고
센 불에서 볶은 후
닭 육수를 넣고 전분 물로
농도를 맞춰주세요.
그리고 불을 끈 후
참기름, 후춧가루를 넣습니다.
6
양상추에 ②의 튀긴 면,
⑤의 볶은 재료를
올려 먹으면 됩니다!
*
소스킹의 술안주 추천!
쇠고기와 양상추쌈,
어떠셨나요?
우리나라의 상추쌈처럼,
양상추 위에 볶은 소고기 요리와
잘게 부순 생면 튀김을
올려먹는 음식이었습니다~
소고기와 튀김의 씹는 맛이
정말 좋더라고요 : )
색다른 맥주 안주를
찾고 계신 분들께
강력 추천합니다!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.
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