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요리열전/두반장 요리

쇠고기와 양상추쌈 * 술안주 추천! 매콤한 중국식 소고기 요리




바삭바삭 씹는 재미가 있는

중국식 맥주 안주 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 좋아하는

혼술 안주를 소개하겠습니다 : )


이 혼술 안주는 중국식

소고기 요리인데요,


튀긴 생면을 곁들여

맥주 안주로도 최고!







또 이 메뉴는

왕육성 셰프님의 레시피로,

두반장과 고추기름을 더해

매콤한 맛을 냅니다!


그래서 평소 혼술 안주나

맥주 안주로 매운 음식을

즐기시는 분들께

추천하고 싶어요 : )


그럼 맥주 안주로 좋은

중국식 소고기 요리,

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 쇠고기와 양상추쌈 >




* 메인 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

쇠고기 안심 200g, 양상추 6~7장,

표고버섯 2개, 죽순 40g, 셀러리 20g,

피망 1/2개, 튀긴 중화 생면 100g,

송송 썬 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 청주 1큰술,

후춧가루 약간, 닭 육수 3큰술,

전분 물 약간, 식용유 2큰술,

고추기름 1큰술, 참기름 1작은술




* 쇠고기 밑간 재료


이금기 팬더 양조간장 1작은술,

청주 1큰술







 1

쇠고기는 굵게 다진 후

밑간 재료와 함께

버무려주세요.




2

표고버섯, 죽순, 셀러리,

피망은 굵게 다집니다.


튀긴 중화 생면은

잘게 부숴주세요!




3

양상추는 지름 8cm로,

동그랗게 잘라주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

쇠고기를 넣고 볶다가

고추기름, 송송 썬 대파,

다진 마늘, 다진 생강,

두반장을 넣어 향을 냅니다.




5

②의 채소, 청주를 넣고

센 불에서 볶은 후

닭 육수를 넣고 전분 물로

농도를 맞춰주세요.


그리고 불을 끈 후

참기름, 후춧가루를 넣습니다.




6

양상추에 ②의 튀긴 면,

⑤의 볶은 재료를

올려 먹으면 됩니다!




*

소스킹의 술안주 추천!

쇠고기와 양상추쌈,

어떠셨나요?


우리나라의 상추쌈처럼,

양상추 위에 볶은 소고기 요리와

잘게 부순 생면 튀김을

올려먹는 음식이었습니다~


소고기와 튀김의 씹는 맛이

정말 좋더라고요 : )


색다른 맥주 안주를

찾고 계신 분들께

강력 추천합니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.