몸에도 좋고 맛도 좋은 간단 요리,
표고버섯덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 하루 종일 집에서 뒹굴면서
여유로운 휴일을 만끽했습니다 : )
요리하기도 귀찮아 냉장고 속 재료로
빠르게 만들 수 있는
간단 요리를 해먹었는데요,
조리법은 간단하지만
맛은 꽤 좋더라고요ㅎㅎ
그 메뉴는 바로바로~
향긋한 표고버섯 요리입니다!
쫄깃한 표고버섯에
두부조림 양념장을 듬뿍 넣어
흰밥에 비벼 먹는 간단 요리!
간단하지만 절대 실패하지 않는
표고버섯덮밥 레시피,
지금 바로 공개합니다~
< 표고버섯덮밥 >
* 메인 재료
표고버섯 4~5개, 새송이버섯 1개,
두부 1/2모, 밥 한 공기
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 2큰술, 다진 파 2큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1작은술,
간장 4큰술
1
표고버섯과 새송이는 비슷한 크기로
슬라이스해주세요.
2
두부는 가로, 세로 2cm로
큐브 모양으로 잘라주세요!
그리고 키친 타올을 깔아
수분을 제거합니다.
3
볼에 이금기 중화 두반장 2큰술과
나머지 양념 재료를 모두 넣어
골고루 섞어주세요.
4
달궈진 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후
두부를 넣고 노릇하게 구워주세요.
5
표고버섯과 새송이버섯을 올리고
④의 양념장을 위에 부어주세요.
6
버섯이 말랑하게 익으면
접시에 담아 완성!
몸에도 좋고 맛도 좋은
표고버섯 요리!
어떠셨나요?
이 두부조림 양념장은
버섯덮밥 이외에도
다양한 요리에 활용하실 수 있어요~
요리하기 귀찮은 날,
간단하고 쉬운 레시피를 찾고 계시다면
표고버섯덮밥을 추천합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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