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요리열전/두반장 요리

표고버섯덮밥 * 몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 표고버섯 요리




몸에도 좋고 맛도 좋은 간단 요리,

표고버섯덮밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 하루 종일 집에서 뒹굴면서

여유로운 휴일을 만끽했습니다 : )


요리하기도 귀찮아 냉장고 속 재료로

빠르게 만들 수 있는

간단 요리를 해먹었는데요,


조리법은 간단하지만

맛은 꽤 좋더라고요ㅎㅎ







그 메뉴는 바로바로~

향긋한 표고버섯 요리입니다!


쫄깃한 표고버섯에

두부조림 양념장을 듬뿍 넣어

흰밥에 비벼 먹는 간단 요리!


간단하지만 절대 실패하지 않는

표고버섯덮밥 레시피,

지금 바로 공개합니다~




< 표고버섯덮밥 >







* 메인 재료


표고버섯 4~5개, 새송이버섯 1개,

두부 1/2모, 밥 한 공기




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 2큰술, 다진 파 2큰술,

깨소금 1큰술, 참기름 1작은술,

간장 4큰술







1

표고버섯과 새송이는 비슷한 크기로

슬라이스해주세요.








2

두부는 가로, 세로 2cm로

큐브 모양으로 잘라주세요!


그리고 키친 타올을 깔아

수분을 제거합니다. 










3

볼에 이금기 중화 두반장 2큰술과

나머지 양념 재료를 모두 넣어

골고루 섞어주세요.








4

달궈진 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후

두부를 넣고 노릇하게 구워주세요.









5

표고버섯과 새송이버섯을 올리고

④의 양념장을 위에 부어주세요.







6

버섯이 말랑하게 익으면

접시에 담아 완성!







몸에도 좋고 맛도 좋은

표고버섯 요리!

어떠셨나요?


이 두부조림 양념장은

버섯덮밥 이외에도

다양한 요리에 활용하실 수 있어요~


요리하기 귀찮은 날,

간단하고 쉬운 레시피를 찾고 계시다면

표고버섯덮밥을 추천합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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