본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

마늘종 자장볶음 * 밥반찬으로 좋은 중화요리, 마늘종 돼지고기 자장볶음




밥반찬으로 해먹기 좋은 중화요리

마늘종 돼지고기 자장볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 겨울 방학이라

집에서 뭐 해 먹지 고민하시는 분들

많으실 것 같은데요 : )


그래서 오늘은 

밥반찬으로 먹기 좋은

중화요리 하나 들고 왔습니다~


돼지고기와 마늘종을 주 재료로

자장으로 간을 해 남녀노소가

즐길 수 있는 반찬이 되리라 기대합니다!







이 요리는 '신' 차이니즈 레스토랑의

유방녕 셰프님의 레시피입니다.


마늘종은 무침으로 해서

꽤 흔하게 드시는 반찬인데요 : )


돼지고기와 함께 볶아내면

더욱 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다!!




< 마늘종 자장볶음 >




* 재료(3~4인분)


이금기 원스텝 춘장 3큰술,

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

돼지고기(목살, 앞/뒷다릿살) 200g,

마늘종 150g, 닭육수 200ml,

전분물 약간, 식용유 적당량







1

마늘종은 6cm 길이로 썰고,

돼지고기는 한 입 크기로 썰어주세요.




2

170도의 식용유에 마늘종을 넣고

화(化)한 후 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 넣어

익을 때까지 볶아줍니다.




4

마늘종, 원스텝 춘장, 두반장,

닭육수를 넣고 끓어오르면

치킨파우더로 간을 해주세요.




5

마늘종이 부드러워지면 전분물을 넣어

농도를 맞춰주면 완성!




*

마늘종 자장볶음 만들기 어떠셨나요?

반찬 하나가 뚝딱 만들어졌죠~?


마늘종을 돼지고기랑 같이 볶으니

자장소스와도 궁합이 좋습니다 ㅎㅎ


마늘종같이 단단한 식재료는

기름에 화(化)하거나 끓는 물에 데쳐

조리시간을 단축할 수 있는 점,

다른 요리에도 활용할 수 있는 팁이겠죠!!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장과

이금기 원스텝 춘장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.