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요리열전/두반장 요리

마파두부 * 혼밥 할 때 좋은 간단 요리, 매콤한 마파두부 만드는 법




10분 만에 만드는 맛있는 중국요리,

매콤한 마파두부 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 혼밥할 때 좋은

간단 요리를 소개해보려고 합니다.


저도 자취를 하다 보니

혼밥을 자주 하게 되고,

혼밥할 때는 쉽고 빠르게 만들 수 있는

간단 요리가 최고더라고요~


여기서 중요한 건

아무리 쉽게 만들 수 있는 요리여도

맛은 있어야 한다는 점!ㅎㅎ








만드는 법이 간단하면서도

꿀맛 보장할 수 있는

마파두부 만드는 법, 궁금하시죠?


오늘 소개할 마파두부는 

'진진'의 오너 셰프이신

왕육성 셰프님의 레시피입니다!


그럼 셰프님의 비법이 가득 담긴

마파두부 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다~!




< 마파두부 >




* 재료


 이금기 중화 두반장 1큰술,

두부 큰 팩 1모, 다진 돼지고기 50g,

송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 0.5작은술, 산초가루 0.5작은술, 

설탕 약간, 닭육수 300㎖,

전분물 약간, 고추기름 3큰술







1

두부는 사방 2cm 크기로 썬 후

끓는 물에 데쳐주세요.


두부를 데쳐서 요리하면

부드럽고 양념도 잘 밴다고 하네요 : )




2

달군 팬에 고추기름을 두른 후

다진 돼지고기를 넣고 볶다가

고기의 향이 올라오면 두반장을 넣어

약한 불로 볶습니다.




3

송송 썬 대파, 다진 마늘, 다진 생강,

산초가루를 넣어 향이 나게 볶은 후

닭육수를 붓고 바글바글 끓어오르면

두부, 설탕을 넣습니다.




4

약한 불에서 두부에 간이 밸 때까지

조리듯 끓인 후,

전분물을 넣어 농도를 맞추면 완성!




5

혼밥할 때 좋은 간단 요리,

마파두부 만들기 어떠셨나요?


정말 쉽고 간단하죠?


왕육성 셰프님의 맛있는 마파두부 비법은

두부를 한 번 데치는 것과

산초가루였습니다!


산초가루를 넣으면 특유의 향 덕분에

풍미가 좋은 마파두부를

만들 수 있다고 하네요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.