10분 만에 만드는 맛있는 중국요리,
매콤한 마파두부 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 혼밥할 때 좋은
간단 요리를 소개해보려고 합니다.
저도 자취를 하다 보니
혼밥을 자주 하게 되고,
혼밥할 때는 쉽고 빠르게 만들 수 있는
간단 요리가 최고더라고요~
여기서 중요한 건
아무리 쉽게 만들 수 있는 요리여도
맛은 있어야 한다는 점!ㅎㅎ
만드는 법이 간단하면서도
꿀맛 보장할 수 있는
마파두부 만드는 법, 궁금하시죠?
오늘 소개할 마파두부는
'진진'의 오너 셰프이신
왕육성 셰프님의 레시피입니다!
그럼 셰프님의 비법이 가득 담긴
마파두부 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다~!
< 마파두부 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
두부 큰 팩 1모, 다진 돼지고기 50g,
송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 0.5작은술, 산초가루 0.5작은술,
설탕 약간, 닭육수 300㎖,
전분물 약간, 고추기름 3큰술
1
두부는 사방 2cm 크기로 썬 후
끓는 물에 데쳐주세요.
두부를 데쳐서 요리하면
부드럽고 양념도 잘 밴다고 하네요 : )
2
달군 팬에 고추기름을 두른 후
다진 돼지고기를 넣고 볶다가
고기의 향이 올라오면 두반장을 넣어
약한 불로 볶습니다.
3
송송 썬 대파, 다진 마늘, 다진 생강,
산초가루를 넣어 향이 나게 볶은 후
닭육수를 붓고 바글바글 끓어오르면
두부, 설탕을 넣습니다.
4
약한 불에서 두부에 간이 밸 때까지
조리듯 끓인 후,
전분물을 넣어 농도를 맞추면 완성!
5
혼밥할 때 좋은 간단 요리,
마파두부 만들기 어떠셨나요?
정말 쉽고 간단하죠?
왕육성 셰프님의 맛있는 마파두부 비법은
두부를 한 번 데치는 것과
산초가루였습니다!
산초가루를 넣으면 특유의 향 덕분에
풍미가 좋은 마파두부를
만들 수 있다고 하네요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
아귀칠리 * 매콤 달콤 새콤! 마성의 칠리소스 만들기 (14) | 2019.02.07 |
---|---|
표고버섯덮밥 * 몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 표고버섯 요리 (12) | 2019.01.28 |
마늘종 자장볶음 * 밥반찬으로 좋은 중화요리, 마늘종 돼지고기 자장볶음 (10) | 2019.01.19 |
버섯 전골 * 따끈한 겨울 음식, 버섯 전골 레시피 (16) | 2019.01.11 |
아기 돼지 주먹밥 * 황금돼지해 맞이 캐릭터 도시락 만들기 (12) | 2019.01.04 |