밥반찬으로 해먹기 좋은 중화요리
마늘종 돼지고기 자장볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 겨울 방학이라
집에서 뭐 해 먹지 고민하시는 분들
많으실 것 같은데요 : )
그래서 오늘은
밥반찬으로 먹기 좋은
중화요리 하나 들고 왔습니다~
돼지고기와 마늘종을 주 재료로
자장으로 간을 해 남녀노소가
즐길 수 있는 반찬이 되리라 기대합니다!
이 요리는 '신' 차이니즈 레스토랑의
유방녕 셰프님의 레시피입니다.
마늘종은 무침으로 해서
꽤 흔하게 드시는 반찬인데요 : )
돼지고기와 함께 볶아내면
더욱 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다!!
< 마늘종 자장볶음 >
* 재료(3~4인분)
이금기 원스텝 춘장 3큰술,
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
돼지고기(목살, 앞/뒷다릿살) 200g,
마늘종 150g, 닭육수 200ml,
전분물 약간, 식용유 적당량
1
마늘종은 6cm 길이로 썰고,
돼지고기는 한 입 크기로 썰어주세요.
2
170도의 식용유에 마늘종을 넣고
화(化)한 후 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
돼지고기를 넣어
익을 때까지 볶아줍니다.
4
마늘종, 원스텝 춘장, 두반장,
닭육수를 넣고 끓어오르면
치킨파우더로 간을 해주세요.
5
마늘종이 부드러워지면 전분물을 넣어
농도를 맞춰주면 완성!
*
마늘종 자장볶음 만들기 어떠셨나요?
반찬 하나가 뚝딱 만들어졌죠~?
마늘종을 돼지고기랑 같이 볶으니
자장소스와도 궁합이 좋습니다 ㅎㅎ
마늘종같이 단단한 식재료는
기름에 화(化)하거나 끓는 물에 데쳐
조리시간을 단축할 수 있는 점,
다른 요리에도 활용할 수 있는 팁이겠죠!!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장과
이금기 원스텝 춘장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
표고버섯덮밥 * 몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 표고버섯 요리 (12) | 2019.01.28 |
---|---|
마파두부 * 혼밥 할 때 좋은 간단 요리, 매콤한 마파두부 만드는 법 (18) | 2019.01.21 |
버섯 전골 * 따끈한 겨울 음식, 버섯 전골 레시피 (16) | 2019.01.11 |
아기 돼지 주먹밥 * 황금돼지해 맞이 캐릭터 도시락 만들기 (12) | 2019.01.04 |
칠리새우 * 매콤 달콤 새우 요리! 칠리새우 레시피 (10) | 2018.12.31 |