아귀찜보다 맛있는
매콤, 새콤, 달콤!
아귀요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 연휴 보내셨나요?
저는 가족들과 이야기도 나누고
맛있는 음식도 먹고
아주 즐거운 시간을 보냈습니다ㅎㅎ
오늘은 연휴 기간에
맥주 안주로 만들었던
아귀요리를 소개하려고 합니다!
아귀요리하면 보통
아귀찜만 생각하시는데,
칠리소스로 버무린 아귀칠리가
아주 별미더라고요~
이 매콤 달콤 새콤한
아귀요리 레시피는
유방녕 셰프님의 레시피입니다!
그럼 아귀찜보다 맛있는
맥주 안주 만들기,
바로 시작해보겠습니다 : )
< 아귀칠리 >
* 메인 재료
냉동 아귀 꼬리살(또는 우럭) 400g,
감자 전분 100g, 다진 대파 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,
고추기름 2큰술
* 칠리소스 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
닭육수 300㎖, 토마토케첩 200g,
발효찹쌀 100g, 설탕 100g, 소금 약간
1
아귀 꼬리살은 자연해동한 후
한 입 크기로 썰어주세요.
2
손질한 아귀살에 감자 전분을 묻힌 후,
180℃의 식용유에서 노릇하게 튀깁니다.
3
달군 팬에 고추기름을 두르고
다진 대파, 다진 마늘,
다진 생강을 볶아 향을 내주세요.
4
칠리소스 재료를 넣고 끓어오르면
튀긴 아귀살을 넣어 살짝 조려 완성!
*
맥주 안주로 좋은
아귀요리 만들기,
어떠셨나요?
생각보다 레시피가
정말 간단하죠?ㅎㅎ
이 칠리소스 만들기는
아귀 같은 생선뿐만 아니라
닭이나 돼지고기에도 잘 어울리니
꼭 한 번 만들어 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
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