Media Log




바삭바삭 씹는 재미가 있는

중국식 맥주 안주 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 좋아하는

혼술 안주를 소개하겠습니다 : )


이 혼술 안주는 중국식

소고기 요리인데요,


튀긴 생면을 곁들여

맥주 안주로도 최고!







또 이 메뉴는

왕육성 셰프님의 레시피로,

두반장과 고추기름을 더해

매콤한 맛을 냅니다!


그래서 평소 혼술 안주나

맥주 안주로 매운 음식을

즐기시는 분들께

추천하고 싶어요 : )


그럼 맥주 안주로 좋은

중국식 소고기 요리,

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 쇠고기와 양상추쌈 >




* 메인 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

쇠고기 안심 200g, 양상추 6~7장,

표고버섯 2개, 죽순 40g, 셀러리 20g,

피망 1/2개, 튀긴 중화 생면 100g,

송송 썬 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 청주 1큰술,

후춧가루 약간, 닭 육수 3큰술,

전분 물 약간, 식용유 2큰술,

고추기름 1큰술, 참기름 1작은술




* 쇠고기 밑간 재료


이금기 팬더 양조간장 1작은술,

청주 1큰술







 1

쇠고기는 굵게 다진 후

밑간 재료와 함께

버무려주세요.




2

표고버섯, 죽순, 셀러리,

피망은 굵게 다집니다.


튀긴 중화 생면은

잘게 부숴주세요!




3

양상추는 지름 8cm로,

동그랗게 잘라주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

쇠고기를 넣고 볶다가

고추기름, 송송 썬 대파,

다진 마늘, 다진 생강,

두반장을 넣어 향을 냅니다.




5

②의 채소, 청주를 넣고

센 불에서 볶은 후

닭 육수를 넣고 전분 물로

농도를 맞춰주세요.


그리고 불을 끈 후

참기름, 후춧가루를 넣습니다.




6

양상추에 ②의 튀긴 면,

⑤의 볶은 재료를

올려 먹으면 됩니다!




*

소스킹의 술안주 추천!

쇠고기와 양상추쌈,

어떠셨나요?


우리나라의 상추쌈처럼,

양상추 위에 볶은 소고기 요리와

잘게 부순 생면 튀김을

올려먹는 음식이었습니다~


소고기와 튀김의 씹는 맛이

정말 좋더라고요 : )


색다른 맥주 안주를

찾고 계신 분들께

강력 추천합니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.


  1. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.03.06 10:53 신고 [edit/del]

    아하~ 저게 뭔가 했더니 튀긴생면이군요 ㅎㅎ
    사진만 봐도 엄청 맛나보입니다요 ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://nmcat.tistory.com BlogIcon 낭만ii고양이 at 2019.03.06 10:59 신고 [edit/del]

    쇠고기와 양상추쌈 궁합이최고죠~^^ 즐거운수요일되세요~

    Reply
  3. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.03.06 12:14 신고 [edit/del]

    특이한 안주군요.
    양상추위에 올려먹으면 건강해지는 느낌이 들듯 합니다.

    Reply
  4. Favicon of https://velvettear.tistory.com BlogIcon 양미니 at 2019.03.06 12:56 신고 [edit/del]

    레시피 잘 보고 갑니다~!!
    안주의 식감이 궁금하네요 ㅎㅎ

    Reply
  5. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.03.06 15:06 신고 [edit/del]

    역시나 소스가 핵심입니다. 잘 보고 갑니다.^^

    Reply
  6. Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. at 2019.03.06 15:24 신고 [edit/del]

    아래 깔린게 뭔가 했더니 중화 생면 튀긴거였군요.ㅎㅎ
    정말 색다른 맥주 안주가 될 것 같네여~~^^

    Reply
  7. Favicon of https://rieul23.tistory.com BlogIcon 울트라맘 at 2019.03.06 17:00 신고 [edit/del]

    신기하네요 이런것도 있군요.

    Reply
  8. Favicon of https://sepaktakraw.life BlogIcon 모피우스 at 2019.03.06 21:34 신고 [edit/del]

    침이 꿀떡 넘어갑니다.

    Reply
  9. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 by 띠리띠리야 at 2019.03.07 00:24 신고 [edit/del]

    약간 뭔가 벌레튀김 같아 보이기도 하고 맛있어 보이네요 ㅋㅋ

    Reply
  10. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.03.07 04:15 신고 [edit/del]

    맛보고 싶네요.ㅎㅎ

    Reply
  11. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.03.07 05:45 신고 [edit/del]

    오늘은 쇠고기와 양상추쌈 레시피이군요? 좋은 소스가 들어가 최상의 맛을 낼 것 같습니다^^ 혼술용으로도 좋을것 같고요- 잘 보고갑니다

    Reply
  12. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.03.07 06:47 신고 [edit/del]

    쇠고기와 양상추쌈 정말 훌륭한 안주가 될수 잇겠습니다..ㅎ

    Reply
  13. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.03.07 07:13 신고 [edit/del]

    맥주 안주도 중국식이 있군요.
    ㅎ ㅎ

    미세먼지가 정말 지독하군요.
    목요일을 잘 보내세요.

    Reply
  14. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.03.07 08:30 신고 [edit/del]

    오늘도 멋진 레시피를 잘 보았습니다.
    미세먼지없이 화창한 하루가 되시길 바랍니다. 꾹.

    Reply
  15. Favicon of https://wondangcom.com BlogIcon 원당컴 at 2019.03.07 09:19 신고 [edit/del]

    맥주 안주로 딱 좋을것 같은데요.^^

    Reply

submit