아이 반찬으로 딱 좋은
새콤달콤 칠리새우 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 조카들에게
자주 해주는 새우요리를
소개하려고 합니다 : )
사실 새우요리는
어떻게 해도 맛있지만,
저는 새콤달콤한
칠리소스와 곁들이는 게
가장 좋더라고요~
저는 물론 조카들도
너무나 좋아하는 칠리새우!
레시피가 궁금하시죠?
오늘의 레시피는
대장리 셰프님의 레시피로,
케챂과 설탕이 들어가 달달해서
아이 반찬으로 딱 좋아요ㅎㅎ
또 어른들에게는
맥주 안주로 추천!
그럼 본격적으로
칠리새우 만들기,
시작해보겠습니다 : )
< 칠리새우 >
* 메인 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
생새우살 20마리, 삶은 완두콩 1큰술,
다진 당근 3큰술, 다진 대파 2큰술,
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2큰술,
토마토케챂 3/4컵, 설탕 1/4컵,
식초 3큰술, 백후춧가루 약간,
닭육수 200㎖, 전분물 약간,
고추기름 3큰술, 식용유 적당량
* 튀김 반죽
감자전분 150g, 옥수수전분 50g,
밀가루 50g, 물 300㎖,
포도씨유 50㎖
1
볼에 감자전분, 옥수수전분,
밀가루를 넣고 잘 섞어주세요.
물을 넣어 가루를 풀어준 후
포도씨유를 넣고 밀봉해
하루 정도 실온에서 숙성시킵니다.
2
새우의 물기를 제거한 후
튀김 반죽을 입혀
180℃의 식용유에
바삭하게 튀겨주세요.
3
달군 팬에 고추기름을 두르고
다진 마늘, 다진 생강을
넣고 볶아 향을 낸 후
완두콩, 다진 당근,
다진 대파를 넣고
센 불에서 볶습니다.
4
닭육수, 토마토케챂,
설탕, 식초, 백후춧가루,
두반장, 치킨파우더를 넣고
끓어오르면 ②의 튀긴 새우를
넣어 섞어주세요.
5
전분물을 넣어
농도를 맞춘 후
그릇에 담으면 완성!
*
아이 반찬으로 좋은
칠리새우 만들기,
어떠셨나요?
오늘 제가 소개해드린
칠리소스 황금 비율만
기억하시면 다양한 요리에
활용하실 수 있을 거예요~
새콤달콤한 맛을
좋아하시는 분들께
강추하는 레시피입니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.
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