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요리열전/두반장 요리

오징어 콩나물찜 * 혼술 안주로 좋은 오징어 요리




혼술 안주나

간단한 저녁 메뉴로 좋은

오징어 콩나물찜 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 제가 어제 만들어 먹은

간단한 저녁 메뉴를

소개해보겠습니다!


저는 주로 저녁을 먹으면서

반주도 함께 하는데요,


오늘 소개할 이 메뉴가

혼술 안주로도 좋더라고요~







혼술 안주로도

간단한 저녁 메뉴로도 좋은

오늘의 레시피는!

오징어 콩나물찜입니다~


저는 해산물을 좋아해

오징어 요리를 즐겨 하는데요,


오징어 요리는 역시

매콤한 양념이

가장 잘 어울리더라고요ㅎㅎ


그럼 아삭아삭 매콤~한

오징어 콩나물찜 만드는 법,

지금 바로 소개하겠습니다!




< 오징어 콩나물찜 >







* 메인 재료


오징어 1마리, 바지락 100g,

콩나물 100g, 쪽파 한 줌,

홍고추 1개




* 양념 재료 


이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 2큰술, 간장 1큰술,

설탕 2큰술, 참기름 1작은술,

후추 약간, 물 5큰술







1

쪽파는 4cm길이로 자르고,

홍고추는 슬라이스해주세요.








2

오징어는 내장을 제거한 뒤

깨끗하게 씻어 썰어주세요.









3

볼에 이금기 중화 두반장을 넣고

나머지 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.









4

달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고

깨끗하게 해감된 바지락과

양념장을 넣어 볶아주세요.








5

손질한 오징어도

함께 볶아주세요.










6

쪽파, 콩나물을 넣고

중불에서 3분간 익히면 완성!






*

혼술 안주,

간단한 저녁 메뉴로 추천하는

오징어 콩나물찜 만드는 법!

어떠셨나요?


매콤~한 양념장 비율만 기억하시면

성공 확률 100%!!


저녁 메뉴 고민하시는 분들,

오늘 혼술 예정이신 분들!

한 번 따라 해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




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