본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

오징어 돌나물 무침 * 봄철 입맛 살려주는 초간단 밑반찬 만들기




봄나물을 활용한

간단한 반찬 레시피!

오징어 돌나물 무침




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 봄나물을 활용해

간단한 반찬을

만들어보겠습니다~


그 주인공은 바로

돌나물인데요,


쫄깃한 반건조 오징어까지 더해

다양한 식감을 즐길 수 있는

레시피예요 : )






양념은 두반장과

식초, 설탕으로 만들어

매콤 달콤 새콤!


나른한 봄 날씨에

입맛 돋우는 맛이에요~


그럼 돌나물을 이용한

밑반찬 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 오징어 돌나물 무침 >







* 메인 재료


반건조 오징어 1마리,

돌나물 120g, 양파 1/2개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

고춧가루 1작은술, 식초 1큰술,

설탕 1큰술, 통깨 1작은술








1

양파는 길게 썰고,

반건조 오징어는

한 입 크기로 잘라주세요.










2

분량의 양념 재료를

모두 섞어주세요.










3

씻은 돌나물에 양파,

반건조 오징어, 양념을 넣고

골고루 무쳐주세요.







4

그릇에 옮겨 담고,

통깨를 뿌려 마무리합니다.






봄철 입맛 살려주는

초간단 밑반찬 만들기,

어떠셨나요?


재료만 준비되어 있다면

5분이면 충분한 레시피였죠~


나른한 봄날,

입맛 없으신 분들께

간단한 반찬으로 추천드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼