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제철 주꾸미를 활용해

스트레스 확-! 풀리는

매콤 주꾸미볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 주꾸미 제철이

언젠지 알고 계시나요?


주꾸미 제철은

3~5월이라고 하는데요,


그래서 요즘 주꾸미가

그렇게 통통하다고

맛있다고 하네요~







그래서 오늘은

제철 주꾸미를 활용해

매콤한 주꾸미볶음을

만들어볼까 합니다!


여기에 쫄깃 탱글한

소면까지 더하면 환상궁합!


탱글한 소면 삶는 법도 함께

알려드릴게요 : )


그럼 지금 바로

시작해볼까요?




< 주꾸미볶음 >







* 메인 재료


주꾸미 3마리, 대패 삼겹살 150g,

소면 80g, 표고버섯 4개,

대파 1/3개, 당근 1/3개

청고추 1개, 홍고추 1개,

통깨 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술,

맛술 약간



 




1

대파, 청홍고추, 당근은

어슷하게 썰고,

표고버섯은 모양대로

슬라이스해주세요.







2

주꾸미는 내장을 제거한 뒤

크게 3등분 해주세요.







3

탱글한 소면 삶는 법은

찬물 2컵만 기억하시면 돼요!


물이 끓어올랐을 때

찬물 1컵을 넣고,

다시 한 번 끓어오르면

찬물 1컵을 또 넣어주세요!


마지막으로 물이 끓어오를 때

면을 꺼내 찬물에 헹궈주세요~








4

볼에 두반장과

나머지 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.







5

달군 팬에 기름을 두르고

썰어둔 채소를

먼저 볶아주세요.








6

채소가 어느 정도 익으면

대패 삼겹살과

주꾸미를 넣어주세요.








7

주꾸미와 삼겹살이 익으면 

양념과 청홍고추를 넣고

볶아주세요.


청홍고추가 다 익으면

통깨를 뿌려 마무리!






*

매콤한 주꾸미볶음 만들기!

어떠셨나요?


제가 알려드린 소면 삶는 법을

잘 기억해두셨다가

주꾸미볶음과 소면을

함께 곁들이면,


매운맛이 어느 정도 중화되면서

더 든든한 한 끼를

즐기실 수 있어요!


주꾸미 제철이 가기 전에

꼭 한 번 만들어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://ptjey.com BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) at 2019.05.13 17:09 신고 [edit/del]

    와~~ 완전 매콤~~ 화끈 ~달달~~ 맛나보입니다.
    ㅎㅎ 나중에 기회가 닿는다면 도전!!! ㅋㅋㅋ 잘 보고 눈으로 먹고 갑니다.

    Reply
  2. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.05.13 18:06 신고 [edit/del]

    주꾸미철이 다 지나가네요?
    근데 올해 한번도 못멌은듯 합니다.
    먹음직스럽네요.....

    Reply
  3. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.05.13 20:34 신고 [edit/del]

    두반장으로 매콤한 쭈꾸미볶음을 만들수가 있네요.
    맛있겠는데요. ^^
    좋은 하루 되세요~

    Reply
  4. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 at 2019.05.13 21:30 신고 [edit/del]

    쭈꾸미철인데 아직 쭈꾸미를 못먹어보았네요
    맛있겠습니다. ^^

    Reply
  5. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.05.13 23:27 신고 [edit/del]

    크~~그냥 침고이는 비주얼~~~크~~~~~~~아 진짜 먹고 싶네요~

    Reply
  6. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.05.13 23:32 신고 [edit/del]

    정말 보기만 해도 혀가 아릴것 같아요.ㅎ

    Reply
  7. Favicon of https://fumikawa.tistory.com BlogIcon 후미카와 at 2019.05.14 00:15 신고 [edit/del]

    쭈꾸미랑 소면 너무나 찰떡궁합인데~
    참기름 넣고 조물조물 맛나겠당

    Reply
  8. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.05.14 06:49 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 가네요~
    오늘 하루도 화이팅 되는 하루 되세요~

    Reply
  9. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라미드니오니 at 2019.05.14 07:08 신고 [edit/del]

    삼겹살을 안넣어도 맛있을것같습니다. 꿀꺽하고 갑니다.

    Reply
  10. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.05.14 07:24 신고 [edit/del]

    아무리 맛나도
    매운 것은 싫어요. 호호

    오늘하루도 편안하게 보내시고
    언제나 건강하세요.

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.05.14 08:01 신고 [edit/del]

    매운 쭈꾸미볶음,,매우면서 계속 먹게 되죠.
    먹고 싶습니다.

    Reply
  12. Favicon of https://patinfo.tistory.com BlogIcon Patrick30 at 2019.05.14 08:38 신고 [edit/del]

    와, 땀을 뻘뻘 흘리면서도 끝까지 먹게되는 주꾸미죠 ㅎ
    지금도 먹고 싶네요 ㅎ

    Reply
  13. 맑은날 at 2019.05.15 16:49 [edit/del]

    와.....늘 믿고 먹는 이금기
    쭈꾸미볶음 칼칼하니 너무 맛있겠는데요~
    벌써 침고여요~~!!기대만땅입니다♡♡

    Reply
  14. at 2019.05.15 16:54 [edit/del]

    아옷 침 고이네요!!
    전 짜장 만들때도 이금기 두반장 넣는데 완전 맛있어요~~쭈꾸미 볶음에 더 잘 어울리겠지만요!!
    당장 만들어봐야겠어요

    Reply
  15. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.05.16 04:12 신고 [edit/del]

    두반장이 들어가...더 맛나겠는데요.ㅎㅎ
    잘 배워갑니다.
    군침도네요.

    Reply
  16. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.05.27 03:35 신고 [edit/del]

    주꾸미볶음 아주 맛나보입니다^^

    Reply

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