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요리열전/두반장 요리

주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음




제철 주꾸미를 활용해

스트레스 확-! 풀리는

매콤 주꾸미볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 주꾸미 제철이

언젠지 알고 계시나요?


주꾸미 제철은

3~5월이라고 하는데요,


그래서 요즘 주꾸미가

그렇게 통통하다고

맛있다고 하네요~







그래서 오늘은

제철 주꾸미를 활용해

매콤한 주꾸미볶음을

만들어볼까 합니다!


여기에 쫄깃 탱글한

소면까지 더하면 환상궁합!


탱글한 소면 삶는 법도 함께

알려드릴게요 : )


그럼 지금 바로

시작해볼까요?




< 주꾸미볶음 >







* 메인 재료


주꾸미 3마리, 대패 삼겹살 150g,

소면 80g, 표고버섯 4개,

대파 1/3개, 당근 1/3개

청고추 1개, 홍고추 1개,

통깨 약간




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술,

맛술 약간



 




1

대파, 청홍고추, 당근은

어슷하게 썰고,

표고버섯은 모양대로

슬라이스해주세요.







2

주꾸미는 내장을 제거한 뒤

크게 3등분 해주세요.







3

탱글한 소면 삶는 법은

찬물 2컵만 기억하시면 돼요!


물이 끓어올랐을 때

찬물 1컵을 넣고,

다시 한 번 끓어오르면

찬물 1컵을 또 넣어주세요!


마지막으로 물이 끓어오를 때

면을 꺼내 찬물에 헹궈주세요~








4

볼에 두반장과

나머지 양념 재료를 넣어

잘 섞어주세요.







5

달군 팬에 기름을 두르고

썰어둔 채소를

먼저 볶아주세요.








6

채소가 어느 정도 익으면

대패 삼겹살과

주꾸미를 넣어주세요.








7

주꾸미와 삼겹살이 익으면 

양념과 청홍고추를 넣고

볶아주세요.


청홍고추가 다 익으면

통깨를 뿌려 마무리!






*

매콤한 주꾸미볶음 만들기!

어떠셨나요?


제가 알려드린 소면 삶는 법을

잘 기억해두셨다가

주꾸미볶음과 소면을

함께 곁들이면,


매운맛이 어느 정도 중화되면서

더 든든한 한 끼를

즐기실 수 있어요!


주꾸미 제철이 가기 전에

꼭 한 번 만들어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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