본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두부조림 * 간단 반찬으로 좋은 두부 요리! 두부조림 만드는 법




밑반찬이 고민이라면?

간단 반찬, 두부조림 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 좋아하는

두부 요리를 소개하려 합니다 : )


오늘 소개할 두부 요리는

밑반찬으로 좋은

두부조림인데요,


두반장 딱 하나만 사용하는

초간단 레시피입니다 : )







보통 두부조림을 만들려면

다진 마늘, 설탕, 간장 등

다양한 양념이 필요하지만,


두반장은 이미

갖은 양념이 들어간 소스여서

아주 간단하게 만들 수 있어요~


그럼 간단 반찬

두부조림 만드는 법,

지금 바로 시작합니다 : )




< 두부조림 >




* 메인 재료


부침용 두부 300g, 깻잎 10장,

홍고추 0.5개, 소금 1/3작은술,

식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

후추 약간, 물 100㎖






1

두부는 2등분 한 후

1cm 두께로 썰어

키친타월에 올려주세요.


소금을 뿌려 5분간 둔 후

키친타월을 사용해

물기를 없애주세요.




2

홍고추는 반으로 갈라

씨를 제거한 후

0.5×0.5cm로 썰고,

깻잎은 2등분 한 후

채 썰어주세요.




3

작은 볼에

양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 올려 1분 30초,

뒤집어서 1분간 구워주세요.




5

②의 양념을 넣고

두부를 뒤집어가며

2분간 조려주세요.


마무리로 홍고추와

깻잎을 올리면 완성!




*

간단한 밑반찬,

두부조림 만들기!

어떠셨나요?


두반장 딱 하나로 만드니

정말 간단하고 쉽죠?ㅎㅎ


오늘 밑반찬 고민이신 분들은

한 번 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼