밑반찬이 고민이라면?
간단 반찬, 두부조림 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 좋아하는
두부 요리를 소개하려 합니다 : )
오늘 소개할 두부 요리는
밑반찬으로 좋은
두부조림인데요,
두반장 딱 하나만 사용하는
초간단 레시피입니다 : )
보통 두부조림을 만들려면
다진 마늘, 설탕, 간장 등
다양한 양념이 필요하지만,
두반장은 이미
갖은 양념이 들어간 소스여서
아주 간단하게 만들 수 있어요~
그럼 간단 반찬
두부조림 만드는 법,
지금 바로 시작합니다 : )
< 두부조림 >
* 메인 재료
부침용 두부 300g, 깻잎 10장,
홍고추 0.5개, 소금 1/3작은술,
식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
후추 약간, 물 100㎖
1
두부는 2등분 한 후
1cm 두께로 썰어
키친타월에 올려주세요.
소금을 뿌려 5분간 둔 후
키친타월을 사용해
물기를 없애주세요.
2
홍고추는 반으로 갈라
씨를 제거한 후
0.5×0.5cm로 썰고,
깻잎은 2등분 한 후
채 썰어주세요.
3
작은 볼에
양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
두부를 올려 1분 30초,
뒤집어서 1분간 구워주세요.
5
②의 양념을 넣고
두부를 뒤집어가며
2분간 조려주세요.
마무리로 홍고추와
깻잎을 올리면 완성!
*
간단한 밑반찬,
두부조림 만들기!
어떠셨나요?
두반장 딱 하나로 만드니
정말 간단하고 쉽죠?ㅎㅎ
오늘 밑반찬 고민이신 분들은
한 번 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
들기름 국수 * 여름에 먹기 딱! 궁셰프의 들기름 국수 레시피 (20) | 2019.06.14 |
---|---|
닭물회 * 요즘 핫한 여름 별미! 닭물회 만들기 (25) | 2019.06.12 |
더블 삼겹살 김밥 * 삼겹살도 2배 맛도 2배! 이색 김밥 만들기 (30) | 2019.05.16 |
주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음 (30) | 2019.05.13 |
두반장 주먹밥 * 피크닉 도시락으로 딱! 초간단 주먹밥 만들기 (24) | 2019.05.05 |