메밀국수로 만드는 간단 요리!
들기름 국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 TV 프로그램에 나왔던
들기름 국수 레시피를
소개해보려고 합니다~
원래 레시피에서는
소면을 사용하지만,
저는 여름 느낌을 살려
막국수처럼 메밀국수를
사용해봤어요ㅎㅎ
메밀국수를 사용하니
소면을 사용할 때보다
향도 더 좋고 색감도
더 예쁘더라고요!
또 소스도 막국수처럼
매콤 달콤 새콤하게 만들어
여름철 떨어진 입맛을
살리기에 좋을 것 같아요 : )
그럼 여름에
먹기 좋은 간단 요리!
들기름 국수 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 들기름 국수 >
* 메인 재료
메밀국수 120g, 깻잎 6장,
홍고추 0.5개, 조미김 6장
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
들기름 1큰술, 들깨가루 1큰술,
식초 1큰술, 설탕 0.5큰술,
통깨 조금
1
홍고추는 송송 썰고,
깻잎은 두툼하게
채 썰어주세요!
2
조미김은 가위로 잘라
김가루를 만들어주세요.
3
메밀국수를 끓는 물에
삶아주세요!
*
국수는 삶은 즉시
찬물에 헹구면
더 쫄깃하게
즐기실 수 있어요.
4
볼에 이금기 중화 두반장과
식초, 설탕, 들깨가루를
분량만큼 넣고 섞어
양념장을 만들어주세요.
5
익힌 메밀국수에 들기름과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣어 밑간 양념을 해주세요.
6
그릇에 면을 담고
김, 깻잎, 통깨,
홍고추를 올린 후
양념장을 곁들이면 완성!
*
소스킹 추천
여름 간단 요리!
어떠셨나요?
고소한 메밀과 들기름 향이
새콤한 두반장 소스와 어우러져
자꾸만 손이 가는
중독적인 맛을 내더라고요~
간단한 면 요리를
찾고 계신 분들께
추천합니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 찹스테이크 * 느끼하지 않고 매콤하게! 찹스테이크 만들기 (14) | 2019.06.30 |
---|---|
육회 비빔밥 * 빨간 양념으로 매콤하게! 육회 비빔밥 만들기 (32) | 2019.06.18 |
닭물회 * 요즘 핫한 여름 별미! 닭물회 만들기 (25) | 2019.06.12 |
두부조림 * 간단 반찬으로 좋은 두부 요리! 두부조림 만드는 법 (28) | 2019.06.11 |
더블 삼겹살 김밥 * 삼겹살도 2배 맛도 2배! 이색 김밥 만들기 (30) | 2019.05.16 |