본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

들기름 국수 * 여름에 먹기 딱! 궁셰프의 들기름 국수 레시피




메밀국수로 만드는 간단 요리!

들기름 국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 TV 프로그램에 나왔던

들기름 국수 레시피를

소개해보려고 합니다~

   

원래 레시피에서는

소면을 사용하지만,


저는 여름 느낌을 살려

막국수처럼 메밀국수를

사용해봤어요ㅎㅎ







메밀국수를 사용하니

소면을 사용할 때보다

향도 더 좋고 색감도

더 예쁘더라고요!


또 소스도 막국수처럼

매콤 달콤 새콤하게 만들어

여름철 떨어진 입맛을

살리기에 좋을 것 같아요 : )


그럼 여름에

먹기 좋은 간단 요리!

들기름 국수 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 들기름 국수 >







메인 재료


메밀국수 120g, 깻잎 6장,
홍고추 0.5개, 조미김 6장



* 양념 재료

이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
들기름 1큰술, 들깨가루 1큰술,
식초 1큰술, 설탕 0.5큰술,
통깨 조금






1
홍고추는 송송 썰고, 
깻잎은 두툼하게
채 썰어주세요!






2
조미김은 가위로 잘라
김가루를 만들어주세요.






3
메밀국수를 끓는 물에
삶아주세요!

*
국수는 삶은 즉시
찬물에 헹구면
더 쫄깃하게
즐기실 수 있어요.







4
볼에 이금기 중화 두반장
식초, 설탕, 들깨가루를 
분량만큼 넣고 섞어 
양념장을 만들어주세요.






5
익힌 메밀국수에 들기름과
이금기 중화 시즈닝 맛간장
넣어 밑간 양념을 해주세요.







6
그릇에 면을 담고
김, 깻잎, 통깨,
홍고추를 올린 후
양념장을 곁들이면 완성!






*

소스킹 추천

여름 간단 요리!

어떠셨나요?


고소한 메밀과 들기름 향이

새콤한 두반장 소스와 어우러져

자꾸만 손이 가는

중독적인 맛을 내더라고요~


간단한 면 요리를

찾고 계신 분들께

추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼