와인 안주로 좋은 소고기 요리!
두반장 찹스테이크 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 와인 안주로 좋은
소고기 요리를
소개해보겠습니다 : )
얼마 전 홈쇼핑에서
소고기를 주문했는데
양이 정말 많더라고요~
열심히 구워 먹다
점점 느끼해져서
매콤한 찹스테이크를
만들어봤어요ㅎㅎ
그냥 먹긴 아쉬워
와인 안주로 먹었는데
생각보다 궁합이 좋더라고요!
또 파프리카와
양파를 듬뿍 넣어
아삭아삭 씹는 맛까지!
그럼 느끼하지 않고
깔끔한 찹스테이크 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 두반장 찹스테이크 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
스테이크 소스 0.5큰술,
소고기 200g, 파프리카 100g,
양파 100g, 양송이버섯 100g,
버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
소금 약간, 후추 약간
1
소고기는 핏물을 제거하고
2×2cm 크기로 썰어주세요.
파프리카와 양파 역시
2×2cm 크기로 썰고,
양송이버섯은 4등분 해주세요.
2
달군 팬에
버터 1큰술을 두르고
다진 마늘, 양파를 넣어
중간 불에서 30초,
파프리카, 버섯, 소금을 넣어
1분간 볶아 접시에 덜어주세요.
3
③의 팬을 닦고
다시 달궈 버터를 넣고,
소고기를 넣어 중간 불에서
2분간 볶아주세요.
4
②에서 덜어둔 재료와 두반장,
스테이크 소스를 넣어
1분간 볶은 후
후춧가루를 뿌리면 완성!
*
와인 안주로 좋은
소고기 요리 만들기!
어떠셨나요?
두반장이 들어가서
안주뿐만 아니라
밥반찬으로도
좋을 것 같아요~
색다른 소고기 요리를
찾고 계시다면 꼭 한 번
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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