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요리열전/두반장 요리

두반장 찹스테이크 * 느끼하지 않고 매콤하게! 찹스테이크 만들기




와인 안주로 좋은 소고기 요리!

두반장 찹스테이크 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 와인 안주로 좋은

소고기 요리를

소개해보겠습니다 : )


얼마 전 홈쇼핑에서

소고기를 주문했는데

양이 정말 많더라고요~


열심히 구워 먹다

점점 느끼해져서

매콤한 찹스테이크를

만들어봤어요ㅎㅎ







그냥 먹긴 아쉬워

와인 안주로 먹었는데

생각보다 궁합이 좋더라고요!


또 파프리카와

양파를 듬뿍 넣어

아삭아삭 씹는 맛까지!


그럼 느끼하지 않고

깔끔한 찹스테이크 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 두반장 찹스테이크 >




* 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

스테이크 소스 0.5큰술,

소고기 200g, 파프리카 100g,

양파 100g, 양송이버섯 100g,

버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

소금 약간, 후추 약간







1

소고기는 핏물을 제거하고

2×2cm 크기로 썰어주세요.


파프리카와 양파 역시

2×2cm 크기로 썰고,

양송이버섯은 4등분 해주세요.




2

달군 팬에

버터 1큰술을 두르고

다진 마늘, 양파를 넣어

중간 불에서 30초,

파프리카, 버섯, 소금을 넣어

1분간 볶아 접시에 덜어주세요.




3

③의 팬을 닦고

다시 달궈 버터를 넣고,

소고기를 넣어 중간 불에서

2분간 볶아주세요.




4

②에서 덜어둔 재료와 두반장,

스테이크 소스를 넣어

1분간 볶은 후

후춧가루를 뿌리면 완성!




*

와인 안주로 좋은

소고기 요리 만들기!

어떠셨나요?


두반장이 들어가서

안주뿐만 아니라

밥반찬으로도

좋을 것 같아요~


색다른 소고기 요리를

찾고 계시다면 꼭 한 번

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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