고기 덕후를 위한 이색 김밥!
삼겹살 김밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 고기 덕후를 위한
이색 김밥 레시피를
소개하겠습니다 : )
오늘의 메뉴는 바로
삼겹살 김밥인데요,
일반 삼겹살 김밥은
많이 보셨겠지만
오늘 제가 소개할 레시피는
조금 더 특별합니다ㅎㅎ
그 특별함의 비밀은
바로 고기가 2배로
들어간다는 사실!
일반적인 삼겹살 김밥을
대패 삼겹살로 감싸
구운 레시피입니다~
고기 덕후들은
레시피만 들어도 벌써
두근거리지 않나요?ㅎㅎ
그럼 고기 덕후를 위한
삼겹살 김밥 만들기,
지금 바로 시작합니다!
< 더블 삼겹살 김밥 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
삼겹살 150g, 대패 삼겹살 100g,
밥 1공기, 청고추 1개, 오이 1/3개
깻잎 2장, 김치 60g, 참기름 0.5작은술,
소금 0.5작은술, 통깨 약간
1
오이는 4cm 길이로 채 썰고,
청고추는 반을 갈라
씨를 제거해주세요.
2
준비된 밥에 참기름,
소금, 통깨를 넣고
소금이 녹을 때까지
잘 섞어주세요.
*
밥이 따뜻할 때 하면
소금이 잘 녹아요!
3
달군 팬에 삼겹살을 올리고
노릇하게 구워줍니다.
4
김발에 김을 올리고,
밥, 깻잎, 삼겹살을
순서대로 올려주세요.
5
삼겹살 위에 채 썬 오이,
청고추, 김치를 올리고
두반장을 발라주세요.
6
김발을 이용하여
김밥을 단단하게 말아주고,
대패 삼겹살로 한 번 더 말아주세요.
7
달군 팬에
삼겹살 김밥을 익힌 후,
먹기 좋은 크기로 썰면 완성!
*
삼겹살도 2배 맛도 2배!
더블 삼겹살 김밥 레시피,
어떠셨나요?
평소 고기를 좋아하는
육식파라면 꼭 한 번
만들어 보세요~
고소한 삼겹살과
아삭한 고추, 김치의 조화가
아주 꿀맛이더라고요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
닭물회 * 요즘 핫한 여름 별미! 닭물회 만들기 (25) | 2019.06.12 |
---|---|
두부조림 * 간단 반찬으로 좋은 두부 요리! 두부조림 만드는 법 (28) | 2019.06.11 |
주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음 (30) | 2019.05.13 |
두반장 주먹밥 * 피크닉 도시락으로 딱! 초간단 주먹밥 만들기 (24) | 2019.05.05 |
오징어 돌나물 무침 * 봄철 입맛 살려주는 초간단 밑반찬 만들기 (36) | 2019.04.17 |