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요리열전/두반장 요리

더블 삼겹살 김밥 * 삼겹살도 2배 맛도 2배! 이색 김밥 만들기




고기 덕후를 위한 이색 김밥!

삼겹살 김밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 고기 덕후를 위한

이색 김밥 레시피를

소개하겠습니다 : )


오늘의 메뉴는 바로

삼겹살 김밥인데요,


일반 삼겹살 김밥은

많이 보셨겠지만

오늘 제가 소개할 레시피는

조금 더 특별합니다ㅎㅎ







그 특별함의 비밀은

바로 고기가 2배로

들어간다는 사실!


일반적인 삼겹살 김밥을

대패 삼겹살로 감싸

구운 레시피입니다~


고기 덕후들은

레시피만 들어도 벌써

두근거리지 않나요?ㅎㅎ


그럼 고기 덕후를 위한

삼겹살 김밥 만들기,

지금 바로 시작합니다!




< 더블 삼겹살 김밥 >







* 재료


 이금기 중화 두반장 1큰술,

삼겹살 150g, 대패 삼겹살 100g,

밥 1공기, 청고추 1개, 오이 1/3개

 깻잎 2장, 김치 60g, 참기름 0.5작은술, 

 소금 0.5작은술, 통깨 약간







1

오이는 4cm 길이로 채 썰고,

청고추는 반을 갈라

씨를 제거해주세요.







2

준비된 밥에 참기름,

소금, 통깨를 넣고

소금이 녹을 때까지

잘 섞어주세요.


*

밥이 따뜻할 때 하면

소금이 잘 녹아요!







3

달군 팬에 삼겹살을 올리고

노릇하게 구워줍니다.








4

김발에 김을 올리고,

밥, 깻잎, 삼겹살을

순서대로 올려주세요.








5

삼겹살 위에 채 썬 오이,

청고추, 김치를 올리고

두반장을 발라주세요.







6

김발을 이용하여

김밥을 단단하게 말아주고,

대패 삼겹살로 한 번 더 말아주세요.









7

달군 팬에

삼겹살 김밥을 익힌 후,

먹기 좋은 크기로 썰면 완성!






*

삼겹살도 2배 맛도 2배!

더블 삼겹살 김밥 레시피,

어떠셨나요?


평소 고기를 좋아하는

육식파라면 꼭 한 번

만들어 보세요~


고소한 삼겹살과

아삭한 고추, 김치의 조화가

아주 꿀맛이더라고요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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