Media Log




8월 제철 음식 가지로

마성의 여름 밑반찬,

가지볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

벌써 8월의 첫날이네요~


그래서 오늘은

8월 제철 음식을 활용한

레시피를 소개해보려고 합니다ㅎㅎ


그 주인공은 바로 가지 요리인데요,

여러분은 가지 요리하면

어떤 요리가 생각나시나요?







보통 가지나물을

많이 떠올리실 거예요~


한국에서는 대부분 가지를

나물로 요리해먹지만,

중국에서는 정말 다양한 방법으로

가지 요리를 만들더라고요!


그중 하나가 바로

오늘 소개해드릴

매운 가지볶음입니다 : )


그럼 여름 밑반찬으로 좋은

매운 가지볶음 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~




< 매운 가지볶음 >




* 매인 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

가지 2개, 다진 돼지고기 100g,

건고추 1개, 쪽파 2줄기,

식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술




 * 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

녹말가루 1작은술, 참기름 1/2작은술,

물 2큰술, 설탕 1작은술






1

건고추, 쪽파는

송송 썰어주세요.




2

가지는 꼭지를 제거하고

가로로 3등분 한 후,

다시 길이로 2등분 해주세요.


끝부분 1cm 정도를 남기고

1cm 간격으로 길게 칼집을 내어

전자레인지에서 3분간 익혀주세요.




3

작은 볼에

양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




4

②의 가지가 식으면

칼집을 낸 부분대로 찢은 후

손으로 물기를 꼭 짜주세요.




5

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고 다진 마늘,

건고추, 돼지고기, 두반장을 넣고

중간 불에서 2분간 볶아주세요.




6

가지, 양념을 넣고

1분간 볶은 후

쪽파를 넣으면 완성!




*

8월 제철 음식으로 만들어본

마성의 여름 밑반찬!

어떠셨나요?


간 돼지고기가 들어가

일반 가지볶음보다

깊은 풍미가 느껴지더라고요~


또 두반장이 들어가니

매콤해서 자꾸만 손이 가는!ㅎㅎ


밑반찬 고민 중이신 분들께

추천드립니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.08.01 11:18 신고 [edit/del]

    매운가지볶음 맛있겠어요.
    그러고 보니 우리나라에서의 가지요리가 참 단순한듯 하네요.

    Reply
  2. Favicon of https://in-astory.tistory.com BlogIcon 인에이 at 2019.08.01 14:39 신고 [edit/del]

    와 오늘도 정말 군침도네요^^
    잘 보고 갑니다;)

    Reply
  3. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.08.01 16:12 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 가네요
    장마 끝 무더운 날씨 시작이네요 건강유의 하시고 좋은 하루 보내세요~

    Reply
  4. Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. at 2019.08.01 16:33 신고 [edit/del]

    우리가족이 젤 먹지 않는게 가지요리인데
    매콤하게 만들어 놓으면 잘 먹을것 같은데요~^^

    Reply
  5. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.08.01 22:33 신고 [edit/del]

    요건 정말 해봐야겠네요. 가지와 두반장도 있으니.. ^^
    편안한 밤 되세요~

    Reply
  6. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.08.02 05:40 신고 [edit/del]

    매운 가지볶음 여름철 밑반찬 이군요! 아주 맛나보입니다^^

    Reply
  7. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.08.02 06:12 신고 [edit/del]

    노을이도...매콤하게 해 봐야겠네요.ㅎㅎ

    Reply
  8. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.08.02 06:13 신고 [edit/del]

    매운 가지볶은..생각만 해도 맛있네요..
    먹어 보고 싶어집니다.

    Reply
  9. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.08.02 07:10 신고 [edit/del]

    평소 가지는 잘 안먹게 되는 데
    참 맛있겠어요.

    8월의 첫 금요일입니다.
    주말을 즐겁게 보내세요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.08.02 10:25 신고 [edit/del]

      이 레시피에는 고기도 들어가고
      두반장이 들어가 매콤하기도 하니
      평소 가지를 잘 안드시는 분들도
      쉽게 도전해보실 수 있을 거예요!
      pennpenn님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  10. Favicon of https://bonlivre.tistory.com BlogIcon 봉리브르 at 2019.08.02 07:16 신고 [edit/del]

    가지가 건강에도 좋다고 하던데,
    이렇게 해서 먹으면 맛있게 먹을 수 있겠네요..^^

    Reply
  11. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.08.02 08:47 신고 [edit/del]

    가지는 예전엔 안좋아했던 메뉴였는데 요즘은 건강에 아주 좋다고 해서 잘 먹고 있답니다. ㅎㅎ
    매콤한 가지볶음은 더 맛있을듯 합니다. 잘 보고 갑니다.

    Reply

submit