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요리열전/두반장 요리

매운 가지볶음 * 자꾸만 손이 가는 여름 밑반찬 만드는 법




8월 제철 음식 가지로

마성의 여름 밑반찬,

가지볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

벌써 8월의 첫날이네요~


그래서 오늘은

8월 제철 음식을 활용한

레시피를 소개해보려고 합니다ㅎㅎ


그 주인공은 바로 가지 요리인데요,

여러분은 가지 요리하면

어떤 요리가 생각나시나요?







보통 가지나물을

많이 떠올리실 거예요~


한국에서는 대부분 가지를

나물로 요리해먹지만,

중국에서는 정말 다양한 방법으로

가지 요리를 만들더라고요!


그중 하나가 바로

오늘 소개해드릴

매운 가지볶음입니다 : )


그럼 여름 밑반찬으로 좋은

매운 가지볶음 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~




< 매운 가지볶음 >




* 매인 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

가지 2개, 다진 돼지고기 100g,

건고추 1개, 쪽파 2줄기,

식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술




 * 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

녹말가루 1작은술, 참기름 1/2작은술,

물 2큰술, 설탕 1작은술






1

건고추, 쪽파는

송송 썰어주세요.




2

가지는 꼭지를 제거하고

가로로 3등분 한 후,

다시 길이로 2등분 해주세요.


끝부분 1cm 정도를 남기고

1cm 간격으로 길게 칼집을 내어

전자레인지에서 3분간 익혀주세요.




3

작은 볼에

양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




4

②의 가지가 식으면

칼집을 낸 부분대로 찢은 후

손으로 물기를 꼭 짜주세요.




5

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고 다진 마늘,

건고추, 돼지고기, 두반장을 넣고

중간 불에서 2분간 볶아주세요.




6

가지, 양념을 넣고

1분간 볶은 후

쪽파를 넣으면 완성!




*

8월 제철 음식으로 만들어본

마성의 여름 밑반찬!

어떠셨나요?


간 돼지고기가 들어가

일반 가지볶음보다

깊은 풍미가 느껴지더라고요~


또 두반장이 들어가니

매콤해서 자꾸만 손이 가는!ㅎㅎ


밑반찬 고민 중이신 분들께

추천드립니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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