8월 제철 음식 가지로
마성의 여름 밑반찬,
가지볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 8월의 첫날이네요~
그래서 오늘은
8월 제철 음식을 활용한
레시피를 소개해보려고 합니다ㅎㅎ
그 주인공은 바로 가지 요리인데요,
여러분은 가지 요리하면
어떤 요리가 생각나시나요?
보통 가지나물을
많이 떠올리실 거예요~
한국에서는 대부분 가지를
나물로 요리해먹지만,
중국에서는 정말 다양한 방법으로
가지 요리를 만들더라고요!
그중 하나가 바로
오늘 소개해드릴
매운 가지볶음입니다 : )
그럼 여름 밑반찬으로 좋은
매운 가지볶음 만드는 법!
지금 바로 시작합니다~
< 매운 가지볶음 >
* 매인 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
가지 2개, 다진 돼지고기 100g,
건고추 1개, 쪽파 2줄기,
식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
녹말가루 1작은술, 참기름 1/2작은술,
물 2큰술, 설탕 1작은술
1
건고추, 쪽파는
송송 썰어주세요.
2
가지는 꼭지를 제거하고
가로로 3등분 한 후,
다시 길이로 2등분 해주세요.
끝부분 1cm 정도를 남기고
1cm 간격으로 길게 칼집을 내어
전자레인지에서 3분간 익혀주세요.
3
작은 볼에
양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
②의 가지가 식으면
칼집을 낸 부분대로 찢은 후
손으로 물기를 꼭 짜주세요.
5
깊은 팬을 달궈
식용유를 두르고 다진 마늘,
건고추, 돼지고기, 두반장을 넣고
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
6
가지, 양념을 넣고
1분간 볶은 후
쪽파를 넣으면 완성!
*
8월 제철 음식으로 만들어본
마성의 여름 밑반찬!
어떠셨나요?
간 돼지고기가 들어가
일반 가지볶음보다
깊은 풍미가 느껴지더라고요~
또 두반장이 들어가니
매콤해서 자꾸만 손이 가는!ㅎㅎ
밑반찬 고민 중이신 분들께
추천드립니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 비빔면 * 여름이 가기 전 꼭 먹어야 할 매콤 달콤 비빔면 (22) | 2019.08.28 |
---|---|
마파 가지 덮밥 * 8월 제철 음식으로 만드는 한그릇 요리! (26) | 2019.08.21 |
곱창 닭볶음탕 * 얼큰하고 걸쭉한 국물! 곱창 닭볶음탕 만드는 법 (29) | 2019.07.22 |
수박 냉면 * 7월 제철 음식으로 시원한 여름 별미 만들기 (30) | 2019.07.09 |
두반장 찹스테이크 * 느끼하지 않고 매콤하게! 찹스테이크 만들기 (14) | 2019.06.30 |