매콤하고, 부드러운
붕장어 무 조림 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은, 요즘 집에만 있어
축축 쳐져있는 분들을 위해
몸보신 제대로 되는 보양식을
소개해드리려고 해요~
그 주인공은 바로
붕장어 무 조림입니다!
부드러운 장어와
매콤한 무 조림의 조합이
정말 맛있었어요!ㅎㅎ
두반장으로 양념해
매콤하고, 감칠맛이 나면서도
많이 짜지 않더라고요!
몸보신 제대로 될 것 같은
붕장어 무 조림 레시피!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 붕장어 무 조림 >
* 메인 재료
붕장어 2마리(300~350g),
무 1/8개, 대파 1대,
청양고추 3개
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
고춧가루 2큰술, 후추 약간,
설탕 3큰술
1
무는 얇고 넓게 썰어주고
대파, 청양고추는 송송 썰고
붕장어는 한 입 크기로 썰어주세요.
2
자른 무를
냄비 바닥에 넓게 깔아준 뒤
붕장어, 대파, 청양고추를
올려주세요.
3
이금기 중화 두반장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고
15분 정도 졸여주면 완성!
*
붕장어 사이사이
매콤한 양념이 배어
맛있는 건 물론, 부드러워
입안에서도 식감이 좋더라고요!
흰쌀밥 위에 올려 먹으면
더욱 맛있을 것 같죠?
요즘 외출이 어려워
답답하고, 피곤해지신 분들!
매콤한 붕장어 무 조림으로
조금 더 건강해지셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수 (13) | 2021.01.08 |
---|---|
김치볶음밥 치즈볼 * 불금엔 저녁 메뉴와 맥주 한 잔! (32) | 2020.10.16 |
비빔국수 * 야식이 생각날 땐, 초간단 면 요리! (16) | 2020.06.27 |
유부 비빔면 * 출출한 밤! 간단 야식 만들기 (17) | 2020.06.22 |
두반장 볶음 라면 * 출출한 저녁, 야식 메뉴 추천 (29) | 2020.06.18 |