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유용한 생활 Tip 6 - 튀김요리 할 때 기름튀는것 방지 &

튀김요리 후 남은 기름 깨끗하게 보관하기

 

 

 

하나하나 알아두면 일상생활에서 크고 작은 도움이 될 소소한 팁~

 

 

오징어, 감자, 양파, 닭튀김 등.... 요리 좋아하시는 분들은 집에서도 튀김 요리 즐겨하시잖아요?

그런데 기름이 너무 튀어서 능숙하게 폼~나게 요리하기 어려울때가 많죠?

 

그럴 때는 굵은 소금을 사용해보세요. 기름이 끓기 전에 소금 한줌을 함께 넣고

재료를 같이 튀기면 기름이 팍 튀어올라 화상을 입는 등의 사고를 막아준답니다.

 

 

 

소스킹이 직접 튀긴 닭안심살 튀김~^^

 

 

 

그리고, 남은 기름, 버리기 아깝잖아요?

잠깐 쓰고 남은 기름은 양파를 잘라 넣어서 밀폐된 용기에 보관해두세요.

그럼 양파가 기름에 스며든 음식의 냄새를 잡아주어 기름을 깨끗하게 재활용 할 수 있답니다~

 

 

 

 

  1. 치즈러버 at 2013.04.08 22:38 [edit/del]

    와 정말 유용한 팁이에요!

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  2. Favicon of http://joaramission.tistory.com/ BlogIcon 별이 at 2013.04.09 00:51 [edit/del]

    완젼 유용한 정보이네요^^ 잘보고갑니다^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은 꿈 꾸세요^^

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  3. Favicon of https://gemoni.tistory.com BlogIcon 바람노래 at 2013.04.09 10:11 신고 [edit/del]

    올, 좋은 정보입니다.
    저도 자주자주 디이곤 했는데.ㅋ

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  4. Favicon of http://happy-box.tistory.com/ BlogIcon 행복박스 at 2013.04.09 12:31 [edit/del]

    그냥 버리기 항상 아까웠는데 양파가 있었군요~^^

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