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이모저모/요리팁

유용한 생활 Tip 4 - 돼지고기 냄새 누린내 제거하는 방법, 고기 보관법

유용한 생활 Tip 4 - 돼지고기 냄새 누린내 제거하는 방법

그리고 고기를 싱싱하게 보관하는 비결 

 

 

하나 하나 쌓아가면 일상생활 속에서 큰 도움이 될 유익한 생활정보 팁~

 

 

요새는 석쇠 그릴 기구 등으로 집에서도 돼지고기 구이를 즐겨먹는 집들이 참 많죠?

정육점에서 돼지고기를 싸게 판다기에 많이 사놓았는데... 정작 요리에 잘 활용을 하지않아 

금방 상해버리거나, 요리할 때 돼지고기 누린내 냄새 때문에 난감하셨던 초보 주부분들이 참 많이 계실거예요.

 

 

 

 

 

 

고기 싱싱하게 ~ 신선하게 보관하는 방법 !

 

1. 덩어리째 고기를 보관할 때에는 고기의 표면에 식용유를 발라서

공기와 직접 닿지 않도록 해두면 부패하는 속도가 느려집니다.

 

2. 두껍게 썬 고기보다 얇은 고기가 산화되기 쉬워 더 빨리 상하기 쉽잖아요.

그럴땐 비닐팩에 넣어서 공기를 완전히 뺀 다음에 냉동실에 보관하면 됩니다.

 

 

 

 

 

돼지고기 누린내 냄새 제거하는 방법

 

 

보통 집에서 돼지고기를 요리할 때, 보통 생강이나 파, 후추를 곁들이게 되는데요...

그 대신 커피를 한스푼 정도 넣어둔다면, 확실히 누린내 제거 효과를 볼 수 있답니다.