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유용한 생활 Tip 5 - 맛있는 계란 ~ 달걀 보관 방법

+ 남은 흰자 활용 팁

 

 

 

 

사소하지만 일상생활에서 굉장히 유용하게 쓰일 수 있는 생활정보 팁~

 

매년 공휴일로 여겨져왔던 4월 5일 식목일이 올해로 휴일 폐지가 되어

평소와 같이 바지런하게 움직이시는 분들, 바쁘더라도 아침은 꼬박 챙겨드시죠? ^^..

 

바쁜 현대인들에게 아침식사로 많이 선택되어지는것중 하나가 요 계란후라이 , 달걀일텐데요.

 

영양가도 높고 요리에서도 활용도가 높아 가장 많이 쓰이는 식재료 달걀 !

많이 사용되는 만큼 달걀 보관 방법도 매우 중요하다는 사실, 알고 계신가요?

 

 

 

 

 

 

달걀을 보관할 때 물로 씻어버리면 달걀 껍질의 석회 성분이 씻겨내려가 세균 증식의 위험이 있습니다.

그러니까 계란 껍질에 뭐가 묻었을 때에는 물로 씻지 마시고 마른 헝겊으로 닦아주세요.

 

그리고 달걀의 뾰족한 부분이 아래로 향할 수 있도록 세워서 보관하시는게 좋답니다.

 

또, 달걀을 다른 냄새가 강한 식재료와 함께 보관하게 되면 음식의 냄새를 다 흡수해버리기 때문에

가급적 밀폐용기에 따로 담아서 분리 보관하시는게 좋답니다.

 

 

 

계란을 깨고 껍질안에 남은 흰자, 조금 아깝다 생각이 드셨죠?

 

흰자를 손가락으로 훑어내서 코에 발라보세요. 흰자가 다 마르고 난 다음에

따뜻한 물로 씻어내고 붙이는 코팩을 하면 코피지가 매우 잘 빠진답니다.

 

 

 

 

 

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