유용한 생활 Tip 2 - 마른 멸치 비린내 없애기
하나하나 쌓아가면 일상생활 속에서 큰 영양분이 되어줄 유익한 생활 팁~
칼슘이 풍부해 뼈의 성장과 유지를 돕고 골다공증 예방의 효과도 있는 마른 멸치 ,
고추장 등에 먹으면 구수하고 짭쪼롬 하기도 하지만
요리 초보 시절 국을 끓일때 마른 멸치 특유의 비린내가 나서
곤욕을 치루신 분들도 많이 계실거예요.
그럼 이럴 때 어떻게 해야하나!
마른 멸치 비린내 제거를 위해서 멸치를 가지고 음식을 하기 전,
후라이팬에 살짝 볶아주세요. 그럼 멸치 비린내가 사라집니다.
혹은 멸치 국물을 낼 때, 청주를 살짝 넣는것도 좋은 방법이 됩니다.
유용한 생활 정보, 마른 멸치 비린내 없애기 :)
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
유용한 생활 Tip 11 - 참치캔 통조림 쉽게 따는법 (0) | 2013.04.19 |
---|---|
유용한 생활 Tip 8 - 찜질방 계란 달걀 만들기 (2) | 2013.04.10 |
유용한 생활 Tip 6 - 튀김요리 할 때 기름튀는것 방지 & 남은 튀김기름 보관 (4) | 2013.04.08 |
유용한 생활 Tip 5 - 맛있는 계란 ~ 달걀 보관 방법 , 남은 흰자 활용 팁 (0) | 2013.04.05 |
유용한 생활 Tip 4 - 돼지고기 냄새 누린내 제거하는 방법, 고기 보관법 (0) | 2013.04.03 |