Media Log

 

유용한 생활 Tip 2 - 마른 멸치 비린내 없애기

 

 

 

하나하나 쌓아가면 일상생활 속에서 큰 영양분이 되어줄 유익한 생활 팁~

 

 

칼슘이 풍부해 뼈의 성장과 유지를 돕고 골다공증 예방의 효과도 있는 마른 멸치 ,

고추장 등에 먹으면 구수하고 짭쪼롬 하기도 하지만

요리 초보 시절 국을 끓일때 마른 멸치 특유의 비린내가 나서

곤욕을 치루신 분들도 많이 계실거예요.

 

 

그럼 이럴 때 어떻게 해야하나!

 

 

 

마른 멸치 비린내 제거를 위해서 멸치를 가지고 음식을 하기 전,

후라이팬에 살짝 볶아주세요. 그럼 멸치 비린내가 사라집니다.

 

혹은 멸치 국물을 낼 때, 청주를 살짝 넣는것도 좋은 방법이 됩니다.

 

 

유용한 생활 정보, 마른 멸치 비린내 없애기 :)

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://nnkent11.tistory.com BlogIcon NNK의 성공 at 2013.03.28 20:42 [edit/del]

    생활 노하우네요~ ^^
    잘 알아 갑니다~

    Reply
  2. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 느림보별 at 2013.03.28 20:55 신고 [edit/del]

    아.. 저희 엄마두 요렇게 하시던데 그게 비린내를 없애기 위함이었군요~~^^
    잘 기억해두겠습니다..!!

    Reply

submit