본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 경동대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 경동대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 6월 25일

 

 

 

장소 : 강원도 고성군 경동대학교

 

 

 

인원 : 23명

 

 

 

시상

Champion: 방주석 (참나물을 곁들인 매운 닭날개 조림)
1등: 문강혁 (망고 크림새우와 매실 샐러드)
2등: 이준표 (참외 누룽지 탕)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 소스킹입니다 :)

 

전국적으로 열리고 있는

제15회 이금기 요리대회

 

이번에는 어느 학교에서

펼쳐졌을지! 궁금하시죠?

 

오늘 소개해드릴 학교는 바로

강원도 고성군에 위치한

경동대학교입니다 :)

 

참가자들의 열정으로 가득찼던

이번 요리대회 현장!

 

지금 바로 소개할게요~

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되기 전

개회식이 먼저 진행되었는데요!

 

개회식에서는

시상식에 대한 안내와

이금기 소스 소개,

외부 심사위원님들을

소개하는 시간이 있었습니다.

 

이번 외부 심사위원님은

손락유 셰프님입니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후

본격적인 예선전이

시작되었는데요~

 

참가자분들이 출품작을 위해

요리에 집중하고 있는 모습이

정말 멋있지 않나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에

진행됩니다.

 

심사위원 분들께서

재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시고

참가자분들의 모습과 자세도

함께 체크하셨어요!

 

 

 

 

 

 

2차 심사는 조리 시간 후

바로 진행되는데요.

 

심사위원 분들께서

출품작의 맛, 플레이팅을

꼼꼼하게 심사하셨습니다.

 

자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

방주석 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

문강혁 님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

이준표 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 방주석 : 참나물을 곁들인 매운 닭날개 조림>

 

 

 

 

 

 

<1문강혁 : 망고 크림새우와 매실 샐러드>

 

 

 

 

 

 

<2이준표 : 참외 누룽지 탕>

 

 

 

 

 

 

<3정승원 : 단호박 퓨레, 깻잎 오일, 파마산치즈

튀일, 두반장소스를 곁들인 닭다리살 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

<3박정훈 : 제철 채소를 곁들인 양배추로 감싼 돼지고기 버섯 롤 >

 

 

 

 

 

 

<3이태성 : 메쉬포테이토를 곁들인 간장항정살 조림과

참나물 샐러드 >

 

 

 

 

 

 

<3손민서 : 보성 녹차고추장소스를 곁들인

옥수수 새우전과 어향가지새우>

 

 

 

 

 

 

<3이진용 : 중화식 전복 볶음밥과 두반장 소스 닭봉조림 >

 

 

 

 

 

 

<3송기현 : 애호박 죽 >

 

 

 

 

 

 

<3윤현민 : 중화풍 볶음밥과 창잉텅우 >

 

 

 

 

 

 

강원도 고성군에서 개최된

제15회 이금기 요리대회

 

이번 이금기 요리대회의 참가자분들

모두 감사드립니다 :)

 

그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자 분들께도

감사의 말씀드립니다!

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

다음에 맛있는 레시피로 찾아올게요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가

궁금하다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼